Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подскажите про сцепление (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=573)

Саня 21.10.2008 16:19

Подскажите про сцепление

Где-то на форуме читал про то, что у Бусы 08 откручивалась корзина сцепления. Какие симптомчики были? У меня тут подозрения нехорошие возникают. Пованивало колодками как-бы, хотя сцепление так-же воняет. Сейчас кажется, что пробуксовывает сцепленьице, хотя твердо в этом не уверен. Пробег около 2500 миль. Шума нету никакого постороннего. Поделитесь, кто сталкивался.

Матвей 21.10.2008 16:24

Ответ: Подскажите про сцепление

Было!!! Там болты, которые поджимают пружины, вкручиваются в шпильки, а они в своюочередь вкручиваются в " хреновину" которая закручена центральной гайкой-)) Так вот именно эти шпильки и расскручивались у меня. Когда разобрал, то понял, что шпильки должны были развальцевать, но походу автомат их не пробил достаточно. Мне их точечной сваркой подварили и всё норм стало. Работ минут на 30-)))

Саня 21.10.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 5773)
Было!!! Там болты, которые поджимают пружины, вкручиваются в шпильки, а они в своюочередь вкручиваются в " хреновину" которая закручена центральной гайкой-)) Так вот именно эти шпильки и расскручивались у меня. Когда разобрал, то понял, что шпильки должны были развальцевать, но походу автомат их не пробил достаточно. Мне их точечной сваркой подварили и всё норм стало. Работ минут на 30-)))

А симптомы те же были? И где делал?

DonLV 15.12.2008 23:54

а ты случайно недавно не снимал рычаг сцепления, у меня было тожесамое, только я вечером заваривал рычаг, и криво его поставил, темно было, да так вдавил что сцепление оказалось чуть-чуть постоянно выжатым, ехать мог но сразу заметил что буксует, уже думал диски новые покупать !!!! потом переставил рычаг и все норм!))

Матвей 15.12.2008 23:57

Неа ни чего не снимал - это у К8 такой косяк есть-))) Не только я сталкивался.

DonLV 16.12.2008 00:56

Мдя лажа, я слышал что компания сузуки из за этого косяка будет отзывать весь модельный ряд К8!!

Матвей 16.12.2008 00:57

Я свою фиг кому отдам-))))

Busaman 16.12.2008 01:51

ne volnuysa-iz Rashi nichego nikogda ne otzivaut

Ya-n57 16.12.2008 02:47

Busaman жжошь аццки))))
Дон наш кста в самостийной живет)))
ну а по делу у меня тож выкручивались. Там надо на Локтайт сажать. Пасту такой фирмы фиксирующую резьбу. По мануалу. Иногда на ней экономят. У меня один выкрутился и крышку-то разбил....

Братишка 16.12.2008 12:10

У меня тоже болты выкрутило, стружки полный картер насекло

Вован 29.03.2009 12:06

на днях по рекомендации Матвея, решил посмотреть что у меня с корзиной. Меняя масло я подумал мож. и корзину скинуть....ну и разобрал почти все, добрался до гайки внутри на 30 и.....триндец, без ударного писталета там делать нефиг. Ну а тут мне он как раз под руку попал, я и открутил все по скоренькому. Так и есть автомат должен развальцовывать шпильки, а там жалкое подобие этого. Я и прихватил аргоном эти шпильки. Теперь точно все в порядке будет!
Спасибо Матвею!

Вовкер 29.03.2009 14:35

Вован,запамятовал,у тебя дилерская европейка или тоже американка?

Вован 29.03.2009 15:53

американка:(:)

Вовкер 30.03.2009 01:37

Тогда все верно.

Стас 30.03.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 14200)
Тогда все верно.

На европейках этот дефект отсутствует?

Вовкер 30.03.2009 17:43

Мой знакомый директор сервиса в Байкленде сказал,что
до сих пор ни у одного официально проданного мота
такого деффекта не наблюдалось.
И добавил,если хотите- можем на следующем ТО
проверить это для вашего спокойствия.

Вован 30.03.2009 18:13

предупрежден, значит вооружен

DonLV 05.06.2009 19:01

а у меня сегодня выкрутился болт на валу ведущей звезды и выдавил крышку, разламал её сцуко, нужно разобрать мотик своими руками и каждый болт на клей посадить!!!

INTERCOOLER 14.04.2011 12:30

Re: Подскажите про сцепление

Вложений: 1
Дабы не плодить темы чиркану сюда. Короче пришёл мне комплект новых кевларовых дисков и усиленных "золотых" пружин на мою бусу от EBC. Комплект состоит из десяти кевларовых дисков жёлтого цвета и шести пружин. Восемь из дисков тонкие а два толще чем остальные. В замене сцепы ничего сложного для себя не вижу, делал на предыдущих мотиках. Но вот вопрос какими класть толстые диски? И почему они(2) толще остальных? Раньше не наблюдал такого явления. В воркшопе про это ничего не нашёл. Буду очень признателен за ответ. Вот собственно и сам комплект.

Ворчун 14.04.2011 12:44

Re: Подскажите про сцепление

Кстати: общался с Вовкером на днях, его Буса к сезону готовится сейчас в сервисе по-полной.
Он сказал, что на сегодняшний день шпильки в сцеплении чувствуют себя отлично. Это к вопросу о том,что корзина сцепления у бусы косячная и шпильки надо сажать на клей.

В Автодине мне тоже сказали, что такой косяк со шпильками был замечен по пальцам пересчитать сколько раз и то - только на Амеровских Бусах, а на дилерских - не было ни разу.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.