Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дерг на холостом и начале движения (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=6789)

Tim 18.05.2013 06:47

Дерг на холостом и начале движения

Здрасте. ! Принимайте и помогите ;)
Форум перечитал - но именно такого не нашел

Так вот k8. Тюнненый выхлоп на одну сторону и нулевик стоят( стоит ли рауэр я не знаю не лазил еще- только приехала).
Поменял у вроде как знающих людей все что можно (нужно) было поменять.

Но. При движении на первой без открывания газа есть некая нестабильность а именно легкое поддергивание (рывковое) а при начале плавном разгона - такое ощущения что рама уже поехала а вот мотор ее догнал )))) то есть целостности нет что ли. И происходит такой дерг небольшой с небольшим метал. Стуком. Как будто цепь расхлябанная натянуласьи поехат мот. ) цепь под тянули под мой вес. А вес у меня 120 кг)

Ну вот как то так. Подскажите кто что может. Или ссылки киньте. Большое спасибо.

Прокопыч 18.05.2013 07:03

Re: Дерг на холостом и начале движения

Здрасте, посмотри контакты на датчике сцепления, подножки, аккуме, ну и погляди стоит ли пауэр.

Сибиряк 18.05.2013 10:02

Привет земляк, шпильки в сцеплении проинспектируй, которые в корзину вкручиваются, было, что раскручивались у новых!

Тел. можешь кинуть в личку в крае каждую неделю бываю (вчера был) постараюсь помочь при встрече. ;)

Tim 18.05.2013 11:54

Спасибо ! все сделаю -проверю -отпишусь!

Energizer 18.05.2013 12:26

Цепь не подтягивают под вес, её по инструкции подтягивают.

Если ты едешь на первой, полностью отпустив сцепление и не добавляешь газу и мот дергается, это нормально, это изза прямотока.
Если добавляешь газу после того как разогнался и отпустил газ и мот дергает немного, это тоже нормально.

Tim 18.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 143849)
Цепь не подтягивают под вес, её по инструкции подтягивают.
.

тааакккк - а я уже подтянул ) - и чего теперь ?! -перетягивать по инструкции ?!?)

Goga 18.05.2013 14:26

Сейчас от Сани подача будет...Саня в пору уже преподавать "Уроки русского языка для начинающих форумчан"....Ребятки, пишите пожалуйста правильно=)))

Energizer 18.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 143856)
тааакккк - а я уже подтянул ) - и чего теперь ?! -перетягивать по инструкции ?!?)

Когда ты сидишь на моте, она не должна быть натянута так что ппц, иначе будет повышенный износ всего. Подвеска же "играет" и когда ты прыгаешь по кочкам, цепь еще сильнее натягивается.
Читай мануал в будущем и не слушай никаких "советчиков" :)

Пятачок 18.05.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 143839)
цепь под тянули под мой вес. А вес у меня 120 кг)

"под мой вес" - это сильнее или слабее??

Tim 18.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 143862)
"под мой вес" - это сильнее или слабее??

приехал к ребятам что его "шаманили" - объяснил эту ситуацию
они сказали - а может ЦЕПЬ?!)

садись!- я сел
о! - точно растянута (а ее меняли вместе с звездами)- давай подтянем !

- из выше изложенного - скорее сильнее

Tim 18.05.2013 15:22

позвонил счас им -спросил про шпильки в сцеп. - они категорично завили НЕТ!)) - там все идеально -они все разбирали все в идеале! проверяли сразу )

Energizer 18.05.2013 15:46

Ты можешь объяснить что точно делаешь? Едешь без газа и дергается?

Tim 18.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 143866)
Ты можешь объяснить что точно делаешь? Едешь без газа и дергается?

Да! И это раз )

Но основное это расхлябанность конструкции что ли. У меня ощущение что как будто что то не прикрученно)). И проявляется это на плавном точнее плано-рывковом моменте открытия-закрытия газа на первой. Короче видимо надо посадить "бусавода" что бы он сказал. Так же у него или это трабл. Видимо так.

Саня 18.05.2013 21:49

Была тема где-то, про резиновые втулки в заднем колесе. Они поизносились и люфт появился. Кто в технике очень силен? Развейте мою мысль в правильном русле, пжалста.

Energizer 18.05.2013 23:59

В заднем колесе есть резиновые демпферы, они от старости и от износа умирают и они дают такой эффект что при открытии газа мот дергается. Он как-бы итак дергается, но с умершими демпферами, это особенно ощутимо.

Такая штука рулит (тюнингованные демпферы из более износостойкой резины)
http://www.ebay.com/itm/SUZUKI-HAYABUSA-GSXR-CUSH-DRIVE-DAMPER-SCHNITZ-RACING-/160895663902?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash =item257620ff1e&vxp=mtr

Прокопыч 19.05.2013 04:31

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 143878)
Да! И это раз )

Но основное это расхлябанность конструкции что ли. У меня ощущение что как будто что то не прикрученно)). И проявляется это на плавном точнее плано-рывковом моменте открытия-закрытия газа на первой. Короче видимо надо посадить "бусавода" что бы он сказал. Так же у него или это трабл. Видимо так.

Так приезжай в Ачинск, посмотрим, пощупаем, покатаем, диагноз поставим, ну и вылечим (надеюсь). Заодно и познакомимся.

sergan 19.05.2013 13:55

А, щас угадаю!
Лопнула самая нижняя шпилька крепления двигателя к раме (чувствуется, если пилот ипашит мрачна)

Тим, извини, но думаю ты чего-то не видишь и жопой не то чувствуешь. Посади на мот просто чела с опытом. Пусть он судит о поведении.
Жидкость конструкции в целом свойственна многим мотам, но никогда - бусе.
И к тем "специалистам" лучше больше вобще никогда не ездить, ага...

Tim 19.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от sergan (Сообщение 143931)
А, щас угадаю!
Лопнула самая нижняя шпилька крепления двигателя к раме (чувствуется, если пилот ипашит мрачна)

Тим, извини, но думаю ты чего-то не видишь и жопой не то чувствуешь. Посади на мот просто чела с опытом. Пусть он судит о поведении.
Жидкость конструкции в целом свойственна многим мотам, но никогда - бусе.
И к тем "специалистам" лучше больше вобще никогда не ездить, ага...

согласен) так и сделаю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Прокопыч (Сообщение 143909)
Так приезжай в Ачинск, посмотрим, пощупаем, покатаем, диагноз поставим, ну и вылечим (надеюсь). Заодно и познакомимся.

Большое спасибо ! Я бываю в ачинске периодически. Потеплеет поеду на моте. Будешь у нас тоже заскакивай!)

89607577148

SFire 25.05.2013 07:15

У меня подобные рывки были при ооочень мертвой цепи

Домье 14.06.2013 14:37

И у меня проблема возникла, периодически когда едешь 20-40км 1-2-3 передача газ чуть нажат обороты 2-4 тысячи , каждые пару секунд как будто зажигание выключается на полсекунды и так через каждые несколько секунд, но стоит открыть газ ровный набор до отсечки на всех передачах, на холодную все нормально прогревается и пошло-поехало, то появляется эффект, то пропадает. На ровном месте никаких провалов нет. Началось еще в том году, было ощущение что бензин кончается.
Свечи новые 9ка , попробую на новую 8ку поменять, ездит техника редко и мало страдает заливом свечей
Еще вопрос в Москве диагностику с выездом может кто произвести, разъемы у меня есть, щитка приборов для самодиагностики нет

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.