![]() |
нагар на клапанах
Вложений: 2
привет народ. хочу спросить ваше мнение. стоит менять маслосъёмники и направляющие, если клапана в таком состоянии? или не замарачиваться, и проездить еще сезон.
|
Re: нагар на клапанах
есть средства от нагара впускных конкретно... + раскоксовка поршневых...
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1916 я купил пока не пробовал(в ближайшее время планирую), но отзывы по таким штукам хорошие... |
если головка то снята то чисти три и меняй маслосъемники
а если стоит то не парься ерунда это а не нагар |
Голова не снята. Тогда попробую присадкой почистить. Но чувствую что толку от нее мало будет( судя по отзывам в интернете.) хуже думаю не будет!
|
сильный нагар был на ВТР1000. субъективно мм 2-3 при взгляде через коллектор. на ходовые качества не влияло. но масло поджирало.
Сейчас на бусе с 18 тыс. км снял бак-аналогичная ситуация. залил керосином, раскоксовал заодно колечки, завел мотор с впрыскиванием карбклинера в коллектор. нагар остался. заменил свечи и забыл до сезона. п.с. идеально чистая поршневая (с желтым нагаром) была только на газели, работавшей на ГАЗе. в остальных случаях нагара не избежать. |
Цитата:
|
Присадка может еще больше все испортить.Я уже пробывал результат нулевой!
|
Лучше всего купить мот с честным пробегом и перется от того, что и в 50тыс на клапанах нагар минимальный-))))
|
Нет смысла лезть в работающий механизм если он не перестал нормально тянуть и не ест масло. Не мешайте технике работать!
|
Согласен с последним высказыванием.
Можно лишь попытаться удалить нагар ради собственного спокойствия. Видели бы вы свой поддон картера! Там небось вообще ужас! |
)))
забавляют такие рассуждения) 1 судя по нагару, к тому же влажному, мск уже давно не держат, а недержат они скорее всего по причине люфта клапана в направляющей больше чем положено... и лей не лей жижу в мотор, будет то же самое... 2 когда льете всякие раскоксователи... все дерьмо попадает в поршневую, и там ровным слоем оседает.... повышая износ поршневой и тд... так что ремонт сомнительный таким образом, одно лечим, другое калечим... Ну и масло не улучшит свои свойства после такой жижи- замена масла. Поэтому или забить болт или делать нормальный ремонт, мертвому припарки не помогут... |
мертому припарки... есть тут 1 индивидум, "лечит травами" свою бусу.
ну да ладно. Пасис, не в этом дело. Ты заметил, что когда машину отмоешь хорошенько, она и едет лучше и гремит меньше? наверняка да. Я ВСЕГДА промываю двигатель при замене масла промывалкой. В конце сезона чищ свечи, заливаю керосин, замет масло и трубу мотоциклу в жопу сую. Я заливаю его на зиму силиконом. Если я отвинчиваю болт, я затем смазываю его литолом или другой херней. Зачем я это делаю и что бы изменилось если бы я этого не делал? НИЧЕГО. за тот период времени, который находится у меня мопед (3-5 лет) НИ-ЧЕ-ГО. Я не продлеваю его жизнь на десятилетие. Но! Мысли - материальны. И когда я еду и чистом и обслуженном МНОЮ мопеде, он действительно едет лучше. Пусть мне так кажется. Но доставляет удовольствие. п.с. главное - не мойте двигло на авто керхером) у меня так оно сдохло в 250 км от москвы. Ну.. переусердствовал) всем удачи) |
Цитата:
|
))
у меня не мытый и мытый мотоцикл и машина едут точно так же))) про химию, пробовал тут на днях как раз... https://vk.com/streetfunru |
Спасибо.. сам поржал!
|
а у меня реально мытая машина и мот лучше едут
загадка но замечал скок раз |
видимо столько грязи, что сказывается на массе транспорта)
|
Не, не на массе - на обтекаемости! :)
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4. |