Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Немного про К6: о расходе, ходовых качествах... (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=7925)

edgun 13.05.2014 10:17

Немного про К6: о расходе, ходовых качествах...

С каждым днем буса нравится все больше.

Эксплуатация в городе каждодневная и на трассе по выходным, 500 км в один конец.
Потихоньку начинаю откручивать газ все больше
Вопрос: первая, старт, газ на максимум, ощущение что двигатель троит. На второй-аналогично. Ппятая, Шестая - разгон ровный.
Это что, и есть отсечка зажигания? Нафига сделано?

Как лечить? я понял что либо поуер командер, либо индикатор передач gipro, с функцией, которая убирает отсечку. Второй вариант более интересный, кто эксплуатировал, какие отзывы?

На выходных ездил в липецкую область. Пробил колесо. собственно буса жрет нещадно покрышку на скорости за 150. тает на глазах. Слой резины уменьшается - результат-дырка. Засунул 2 жгута, с переменным успехом доехал до места 80 км со скоростью 40.

В деревне покрышку не нашел, залечил старую. Поставил латку и камеру от газели. Вернулся домой со скоростью не превышающей 130. Без ускорений. Расход составил 4,5, на баке проехал 485 км. Приятно, черт побери. Да и на малой скорости можно увидеть все, что не замечал раньше. На обычной крейсерской скорости 140-160 с прострелами до 220 получалось 6,5 л/сотку.

В общем, все устраивает, и ветрозащита (поставил самодельный спойлер на стеклышко), и мотор. Расстраивают передние тормоза немного. Стоппи пока не выходит.

Energizer 13.05.2014 11:02

Re: Немного про К6: о расходе, ходовых качествах...

Отсечка зажигания?

https://pbs.twimg.com/profile_images...a7505b006.jpeg

Нету там отсечки зажигания, есть задержка зажигания, это когда ты открываешь газ и мотик с небольшой задержкой начинает ехать, это работает на первых трех передачах и чувствуется только на низких оборотах.

Нормального колеса хватает на 5000 км минимум

Garri}{enk 13.05.2014 12:52

Ставь атре, ехать лучше будет, а лучше еще полное то , свечи -фильтр воздушный, жалею что в том сезоне не поменял сразу, в этом все сразу сделал, плюс тормозилки вот теперь она реально поехала) у меня тож к6

Пятачок 13.05.2014 13:21

Цитата:

Нафига сделано?
Как и в любом ДВС для того, чтобы поршни с клапанами не встретились.
Цитата:

Как лечить?
Переключать передачи вовремя.
Цитата:

с функцией, которая убирает отсечку.
Убирается ограничение по крутящему моменту, ограничение по оборотам убирается только на 6 передаче.
Отсечка на 10500 остаётся на всех передачах.

Цитата:

... это когда ты открываешь газ и мотик с небольшой задержкой начинает ехать,
Кто, блѢ, придумл эту феерическую хрень? http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif

edgun 13.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Garri}{enk (Сообщение 160731)
Ставь атре, ехать лучше будет, а лучше еще полное то , свечи -фильтр воздушный, жалею что в том сезоне не поменял сразу, в этом все сразу сделал, плюс тормозилки вот теперь она реально поехала) у меня тож к6

Это первым делом, еще зимой, без какой-либо экономии на мелочах.

edgun 13.05.2014 13:49

хм.. странная штука. На предыдущих такого не было.

Я заподозрил неладное, когда в спокойном режиме выгручивал газ до конца. на первой было 118 (кажется). Так вот, после 7(8) тыс. обороты перестали набираться равномерно, а мот стал дергаться до момента наступления отсечки.

вот тогда я подумал что это и есть чертова задержка зажигания...

т.е. на 4-5-6 - этой бодяги быть не должно? а на 6-й она появится в районе 300 км/ч? (это мне не принципиально)

edgun 13.05.2014 13:51

короче меня устраивает отсечка на 10,5 тыс.
но бодяга, описанная выше - взбесила. правда однократно, ибо как традиционно мотик в таких режимах не юзаю.
больше 300 тоже не нужно..

Пятачок 13.05.2014 14:09

Цитата:

Так вот, после 7(8) тыс. обороты перестали набираться равномерно, а мот стал дергаться до момента наступления отсечки.
Это неисправность. Чини. Как вариант насос начал уставать.

edgun 13.05.2014 14:25

надо на высоких передачах проверить, ближе к максимальным оборотам.

на 5-6 передачах такого в помине нет. Эластичность потрясная от 60 до 240, все ровненько.

Energizer 13.05.2014 18:37

Цитата:

Кто, блѢ, придумл эту феерическую хрень?
Инженеры

pavlyxa 14.05.2014 03:44

Судя по описанным симптомам либо забита сетка на топливном насосе, либо сам насос умирает. Так же подкинул бы свежие свечи и воздушный фильтр. Никаких рывков быть не должно. Должен быть ровный набор оборотов до 10500.

Simon 14.05.2014 09:57

оффтоп. edgun все забываю спросить) а какое ты отношение имеешь к edgun.com?

edgun 16.05.2014 00:43

Симон, я -не имею. Этой славной винтовкой я обладал в свое время, потом сменил на крикет, чему очень рад, отстрелял банку пуль и теперь новенький комплект с оптикой и баллоном лежит в шкафу вот уже лет 5) а стоит байда в сборе 70-80 тыс)
продавать жалко. Люблю пневму.

Короче, трабл в насосе.

Отписался в профильной теме: http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=278&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED% E0%F1%EE%F1&page=16

Жду ответа.

даже на нейтрали мотор плохо набирает больше 6-7 тыс. на 30% газа - крутиться до отсечки, при полностью открытом - набирает, скидывает, снова набирает... нет слов.

поэтому, наверное со второй не встает в вилли. Зато встал нынче в стоппи. Из соседней машины молодая пара аплодировала. Хорошо что они моего лица не видели... я думал обосрусь от страха, что перевернусь.Наверняка поднял не высоко, но ощущения были знатные)

edgun 16.05.2014 00:45

... и когда полный газ открываешь, слышно как мотор как-то по-другому работает, чем на 1/3 газа (причем разгон при этом менее интенсивный).

edgun 19.05.2014 02:03

почистил бензонасос

http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?p=160979#post160979

Raven63 19.05.2014 04:49

Ботанизм какой то...неужели нельзя почитать темы на форуме?

edgun 19.05.2014 09:45

не поверишь... забил в поиск "бензонасос" и читал 2 часа.

А ты любишь "впоиск" отправлять да? :)

Прокопыч 20.05.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Raven63 (Сообщение 160996)
Ботанизм какой то...неужели нельзя почитать темы на форуме?

Странная реакция, человек пишет на форум сообщения, потому что это форум и не писать тут нельзя.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.