Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 2008+ (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Кто ставил сигналку? (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8115)

InBlack 11.07.2014 03:19

Кто ставил сигналку?

Срочно нужен совет.
Подскажите есть ли в к8 CAN шина и если есть, то где найти. не могу подключить автозапуск (Pandora 4400 moto) два провода, минус на реле стартера и минус на реле зажигания, где найти это реле?

HARK 11.07.2014 05:16

Re: Кто ставил сигналку?

Зачем?

edgun 11.07.2014 11:06

+1
согласен

BOZZ 11.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 162815)
Срочно нужен совет.
Подскажите есть ли в к8 CAN шина и если есть, то где найти. не могу подключить автозапуск (Pandora 4400 moto) два провода, минус на реле стартера и минус на реле зажигания, где найти это реле?

:) автозапуск :D

Serg 11.07.2014 15:02

нет там кана с пандорой дружит ктм Новый 1200, выфер, и вроде как БМВ

InBlack 11.07.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 162826)
нет там кана с пандорой дружит ктм Новый 1200, выфер, и вроде как БМВ

уже узнал, все же хотелось весь потенциал игрушки реализовать и автозапуск подключить, никакого реле зажигания как я понял тоже нет, в колодке замка 6 пинов, 1 приходящий и 5 выходов 1 из которых на габариты, получится ли развязать остальные 4 диодами и повесить на реле(чтобы зажигание включать)? управление с сигналки ведь минусовое слаботочное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от HARK (Сообщение 162816)
Зачем?

по сути нафиг не нужен, но хочется по максимуму подключиться

Raven63 12.07.2014 14:07

Подключи по схеме того же старлайна.(автомобильного) Они есть в интернете.

InBlack 13.07.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Raven63 (Сообщение 162848)
Подключи по схеме того же старлайна.(автомобильного) Они есть в интернете.

я работаю установщиком доп оборудования и сигналки практически через день ставлю, авто запуск стар лайна 6 проводов и вешается на замок, а здесь 2 провода, и выходы минусовые, со стартером понятно, а вот с зажиганием никак, не нашел реле зажигания

Mike_S 07.04.2015 16:56

Вопрос - подойдет ли такая сигналка для К6? Как вообще эта сигналка себя показала?

edgun 07.04.2015 17:04

лучше ставить мотосигналку. у них энергопотребление ниже в теории.

Фактически, я ставил автосигнал на ВТР1000... это был треш. Инструкции не было, я прозванивал каждый провод, что он делает. В итоге здоровенную кучу проводов просто выкинул. Меня хватило на установку блокировки реле стартера, автозапуск просто не стал подключать. Устал. Тем более что ватруха летом без подсоса не заведется, а стоящий заведенный мотоцикл в одиночестве не внушает доверия.
установка заняла 5 вечеров с пивом при среднем уровне знаний по электрике. сейчас бы сделал за вечер.

1 раз порадовался сообразительности (что установил блокировку на стартер, а не зажигание), когда сдох брелок. Я аккуратно постучал им о коленку... потом сильнее..
брелок развалился... ссука. Причем капитально развалился, что даже не собрать.

Начал толкать мот. многие знают, как тяжело растолкать v-tvin. но добрые люди помогли и я доехал до дома за запасным брелоком.
+добавьте постоянную подзарядку аккума, если пользуетесь мотом не каждый день.
мой разряжался через 2 дня стоянки. Задолбали постоянные прикуривания.

В анус сигналку короче. теперь только gps маяк.
возможно мой опыт будет полезен)

Николаев 07.04.2015 18:58

зачем ставить на мот сигналку с авто запуском?

Матвей 07.04.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Николаев (Сообщение 169390)
зачем ставить на мот сигналку с авто запуском?

Сам хоть понял что спросил?-)))) неужели ещё остались лохи на земле которые ставят сигналки без автозапуска?-))))

Guryaka 07.04.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 169388)
+добавьте постоянную подзарядку аккума, если пользуетесь мотом не каждый день.
мой разряжался через 2 дня стоянки. Задолбали постоянные прикуривания.

Pandora мото, у самого не установлена, но был у них на стенде на выставке, говорят держится 1,5-2 мес, в отличии от 1-2нед. старлайна)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 169392)
Сам хоть понял что спросил?-)))) неужели ещё остались лохи на земле которые ставят сигналки без автозапуска?-))))

Дак и турботаймер в Коврове уже освоили!

Mike_S 07.04.2015 21:04

Да, я как раз про Pandora DXL 4400 Moto и спрашиваю - хорошая ли сигналка, есть ли опыт использования. Сам до недавнего времени был противником вообще сигналок на мото. Аргументами были разрядка аккума и глюки в дороге. Но один знакомый электрик говорит что пандоры для мото - серия 4400 Moto и 4200 - вполне хорошо себя зарекомендовали. Думал может на форуме есть люди с реальным опытом использования этих моделей сигналок на бусе.

P.S. Про автозапуск - ну да, подкололи, токмо нафиг он на бусе 1го поколения :)

Седой 07.04.2015 21:11

У меня стоит Пандора 4200. Все номуль. Блокировки на двигатель не ставил. Просто при срабатывании звонит на телефон и орет. Перед долгой стоянкой отключаю. Неделю стоял все ОК.

Николаев 08.04.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 169392)

у меня нет автозапуска(((
как я живу((
лошара(

FUN 08.04.2015 19:44

Нафиг вообще эти блокировки? Ну ораь начнет еще могу понять... GPS маяк это разумно, а остальное от нефиг делать...(про кота я думаю присказку все знают)))
А еще меня бы всегда мучала мысль а если на 200+ сигналка от вибрации, перегрева или еще чего словит глюк и заглушит мот.....:eek:

Седой 08.04.2015 20:59

Именно по этому блокировки и не ставил. Но если какой олень вздумает посидеть, то Буса мне звонит пожаловаться)))

BecHa 09.04.2015 10:04

Парни, а кто-нить ставил GPS трэкеры. есть бюджетный варианты.

TJ101 09.04.2015 11:57

На алиэкспрессе посмотри, от 900 рублей, вроде работает у людей.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.