Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по двигателю! (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8463)

Set 93 rus 06.12.2014 19:45

Вопрос по двигателю!

Всем привет!.решил пока зима повозится с бусой своей,благо в доме стоит.В принципе она работает нормально,не чего не беспокоит кроме стандартных мелочей,проехал на ней 29 тыщ,брал с пробегом 8 тыщ( да мало езжу :) ).Решил снять крышку клапанов,проверить зазоры и просто посмотреть,так вот,она снимется без снятия двигателя?а то все разобрал а пространства там чет маловато мне кажется и прокладку надо будет менять ? И вообще стоит туда лесть без причины,цвет свечей норм,шумов посторонних нет,масло кушает в меру.

Vitaly_74 06.12.2014 20:51

Re: Вопрос по двигателю!

Да, клапанную крышку снимешь на месте.

Set 93 rus 06.12.2014 22:11

Крышку снял,все нормально.Только не понял одного,там стоят гидрокомпенсаторы и получается зазоры не надо регулировать ?

Vitaly_74 06.12.2014 22:47

Нет там ни каких компенсаторов. Зазоры регулируются шайбами.

Сибиряк 07.12.2014 03:21

Не сломай мотоцикл, своими действиями ;)

Set 93 rus 07.12.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Vitaly_74 (Сообщение 166459)
Нет там ни каких компенсаторов. Зазоры регулируются шайбами.

Да уже разобрался ))),в мануале не сразу понял что к чему! может кто тогда расскажет как проверить зазоры,сколько они должны быть и как крутить коленвал и тому подобное ? ну или ссылку. А вообще стоит на таком пробеге лезть туда?

Цитата:

Сообщение от Сибиряк (Сообщение 166461)
Не сломай мотоцикл, своими действиями

Да вот тоже так подумал:D,от греха по дальше,попробую проверить зазоры и все,работает и мать его так :D:D

Vitaly_74 07.12.2014 14:41

Нужно просто внимательно изучить мануал )). Там все расписано очень подробно. Не поленись)).

Set 93 rus 07.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Vitaly_74 (Сообщение 166465)
Нужно просто внимательно изучить мануал )). Там все расписано очень подробно. Не поленись)).

Да уже весь пересмотрел,не один раз ,правда:(. Он же на английском ,я и переводил кое что,хоть на какой странице подскажи ;)

байкер 08.12.2014 09:14

мой тебе совет. не лезь туда!! лишнее это! если уж чем то заняться хочется то лучше уж прикупи карбонки какие нибудь!!)) это хоть не повлияет не на что.

Set 93 rus 08.12.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от байкер (Сообщение 166475)
мой тебе совет. не лезь туда!! лишнее это! если уж чем то заняться хочется то лучше уж прикупи карбонки какие нибудь!!)) это хоть не повлияет не на что.

Да вот и я так уже подумал,собрал обратно все:D.У меня там даже ни капли износа нет ни на чем.Спасибо

Сибиряк 09.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Vitaly_74 (Сообщение 166465)

Не только!
Не следует лезть в мотор мотоцикла, да и не только в мотор, без опыта и знаний принципов работы отдельных узлов.
Это не движок от "шохи" или "девятки" ;)

Vitaly_74 09.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Сибиряк (Сообщение 166508)
Не только!
Не следует лезть в мотор мотоцикла, да и не только в мотор, без опыта и знаний принципов работы отдельных узлов.
Это не движок от "шохи" или "девятки" ;)

Не, ну это само собой...
Я пытался на конкретный вопрос ответить.
Хотя, с другой стороны, прочитав про гидрокомпенсаторы, я, по всей видимости, должен был бы дать такой же совет - не лезь :D.
Признаю. Лоханулся :D

Сибиряк 09.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Vitaly_74 (Сообщение 166511)
Не, ну это само собой...
Я пытался на конкретный вопрос ответить.
Хотя, с другой стороны, прочитав про гидрокомпенсаторы, я, по всей видимости, должен был бы дать такой же совет - не лезь :D.
Признаю. Лоханулся :D

Виталь, всё в порядке. ;)

Set 93 rus 09.12.2014 22:49

В технике я разбираюсь не плохо,и принципы работы механизмов знаю отлично, перебрал не один двигатель,и наши и не наши (да автомобильные),мотоциклетные принципом работа не сильно отличаются.Почему сказал про гидрокомпенсаторы?Я занимюсь не большим бизнесом,рабочие машины,газель,кто знает тот поймет,есть несколько двигателей на них,у меня в частности 406 и крайслер,так вот я перебирал их оба сам лично и там стоят гидрокомпенсаторы которые часто вылетали на 406 двигателе,так вот на бусе они выглядят один в один как и на 406.Распредвалы на бусе я не снимал,поэтому шайбы эти не мог увидеть.Так что прошу не стебаться с меня.спасибо.

Aviamehanik34 10.12.2014 09:38

Опыт приводит к совершенству. Если чего-то не знаешь или не понимаешь открывай умные книжки и нестесняйся спрашивать. Один-два ответа,да куча советов, в итоге правильный диагноз.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4.