![]() |
Поржовел изнутри бензобак
Есть у кого опыт решения таких проблем?
я пока придумал такой вариант, преобразователь ржавчины+мелкие камушки в бензобак хорошенько потрясти, чтоб всё там от шелушилось, потом промыть растворителем проветрить просушить и самый главный момент, чтоб ржа опять не образовывалась надо покрасить ! способ покраски простой, залить краску и покрутить бак чтоб все стенки покрасились, удалить излишки через трубочку путём откачивания. надо краску подобрать правильно чтоб надолго или на всегда. Ну как такой вариант по вашему мнению? может я не так мыслю, поправьте если что :) |
Ответ: Поржовел изнутри бензобак
Только вместо камушек крупный песок и не красить, а просто всегда заправляться на зиму "под горлышко" и 50 грамм спирта внутрь"
|
Цитата:
Ну не знаю!!!! лично мне 50 грамм как-то ни о чем:D Что за ограничения такие?!!!!!! А бусина за зиму набухается))) |
Цитата:
|
а после зимы бензин со спиртом в утиль ?
и почему не красить ? разве плохо получиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Виктор за совет, так и поступлю, надо запастись канистрой бензина и бутыльком спирта, чтоб бусу подпаевать, не сопьёться ли ? :)
|
Вот прикол....:eek:
Может лучше бак новый. |
Если ржавчины много,то от неё уже не избавишься. Меняй бак,если не хочешь убить инжектор.
И на стоянке всегда держи его полным. |
Бак можно мыть. обычное дело. потом почти не ржавеет. В основном такая неприятность с ним происходит когда мотик морем идет месяц-два с пустым баком.
Спирт ИЗОПРОПИЛОВЫЙ. Он смешивается с бензом и забирает воду. Он к тому же присутствует в разных присадках где есть свойства гигроскопичности и в разных антифогах( их не заливать!!!) Бенз соединение органическое и имеет обыкновение терять свои свойства по истечению срока годности. Поэтому ездить на старом не стоит ( это абсолютно точно. я работал при комплексах ТНК) Есть присадка-стабилизатор топлива, она для бензогенераторов и прочей редко используемой техники. Вот ее можно использовать для продления срока годности. Сам проверял))). |
Всегда считал что бак пластмассовый
|
Цитата:
|
:eek: это как это пластмассовый? почему у меня тогда сумка к нему примагничивается:confused:
|
Цитата:
|
Санька - ты чё курил то?-))))) Эт тебя пластиком накрыло поxоду-))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
походу баки бывают разные)))))))))))))
|
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. |