Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 2008+ (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена цепи. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8671)

Diamond 22.03.2015 10:52

Замена цепи.

Вложений: 2
В качестве эксперимента купил на ebay набор для расклепки и заклепки цепи.
Вывод: Никогда не покупайте это гавно!

HARK 22.03.2015 18:01

Re: Замена цепи.

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 168789)
В качестве эксперимента купил на ebay набор для расклепки и заклепки цепи.
Вывод: Никогда не покупайте это гавно!

У меня такой же набор, только в синем кейсе, поменял уже наверное с десяток цепей, все ништяк. Может что нибудь было сделано неправильно?

Diamond 22.03.2015 18:39

Что можно сделать не правильно!? Ты же видишь, шляпка замка срезана.
Это рисовый комплект, иглы без термообработки.

Обычно пользуюсь вот этим:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/...1c43606_XL.jpg

HARK 22.03.2015 19:07

Как игла могла так сильно изогнутая если в момент выпресовки она находится внутри резьбового вала который находится в струбцине?

Diamond 22.03.2015 20:03

Вложений: 1
Разница в диаметре видна невооруженным глазом))) она сложилась в пружинку в свободном пространстве)))
Других направляющих в комплекте нет.
Кстати, нормальная игла скорее бы раскрошилась чем погнулась

вспых 22.03.2015 23:08

а зачем расклепывать цепь ?
чик ее болгарином и пока
а новую то эта приблуда намана заклепывает

Diamond 22.03.2015 23:10

нету у меня болгарина)))

Guryaka 23.03.2015 18:22

китайцы кстати пишут что эта приблудина не для усиленных цепей и обычно до 525 рекомендуют применение. Тоже хотел заказать как то, но что то меня остановило)))) да в синих кейсах продают вроде дороже и типа для посерьёзнее цепей.
в итоге срезал шапку а выбил долотом и молотком втулку из цепи, держалась не больше минуты)

Diamond 23.03.2015 19:33

Лёх, ну кто-то же должен был купить попробовать)))

Poutz 23.03.2015 20:03

Брали такой же набор давным давно - полно г"""")) в итоге пользуемся набором от "байкмастера". Качество среднее, в кривых руках тоже гнется и ломается на ура)) но заметно лучше этого "красного кейса".

Vitaly_74 24.03.2015 13:17

У меня вопрос такой: а почему замок синий? Что это означает?
Просто сколько цепей не менял - ни разу не встречал. До своей бусы, я имею ввиду, на ней тоже синий был.

Diamond 24.03.2015 14:51

Синий оригинальный замок ставится только на ковеере. По нему можно судить была ли замена цепи. Если заказывать замок отдельно, то он не будет синий. Т.е. если на моте пробег до 20тыс и нет синего замка, то есть смысл задуматься о пробеге.
ЗЫ речь идет только об оригинальной цепи!

Vitaly_74 24.03.2015 15:05

Во как. Спасибо. Не знал о таком нюансе.
Значит пробег на моем моте, который отказывался принимать мой мозг )))))), более-менее соответствует действительности.
Осталось выяснить почему масло жрет как конь )))))))

Diamond 24.03.2015 15:23

Кстати о замке, развальцовка на оригинальном замке обращена в сторону колеса, а не наружу как после замены))

FANAT 24.03.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 168897)
Синий оригинальный замок ставится только на ковеере. По нему можно судить была ли замена цепи. Если заказывать замок отдельно, то он не будет синий. Т.е. если на моте пробег до 20тыс и нет синего замка, то есть смысл задуматься о пробеге.

когда покупал бусу в 2013 году там была цепь RK золото и замок синий,пробег 23 тыс был,значит пробег честный и цепь не меняли что ли?)

Diamond 24.03.2015 19:10

Получается что честный.

FANAT 24.03.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 168915)
Получается что честный.

а если купить цепь золото RK и взять синий замок с цветной цепи и заклепать в сторону колеса,то можно смело говорить что это оригинал и пробег родной)

Diamond 24.03.2015 19:19

Еще можно посмотреть какая rk цепь. Ту что в оригинале я в магазинах не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FANAT (Сообщение 168916)
а если купить цепь золото RK и взять синий замок с цветной цепи и заклепать в сторону колеса,то можно смело говорить что это оригинал и пробег родной)

ну как вариант)))

Energizer 25.03.2015 11:30

Насколько я знаю, родная цепь не продается нигде кроме микрофиш, на них же маркировка есть, так что цепь либо куплена была по микрофишам, либо родная

ABVGDEAD 25.03.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 168897)

Супер! У меня синий,цепь золотистая.В принципе я догадывался,что цепь родная,поскольку замок заклепан не со стороны звезды,а со братной.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.