![]() |
Хочу очистить форсунки заливкой жижи в бак
Есть жидкость для очистки форсунок двигателья с непосредственным впрыском. Конкретно для D4 тоетовского. Жидкость фирменная тоетовская, покупалась в автосалоне и рекомендована производитель к использованию.
Суть. Хочу в правильной концентрации залить её в бак Бусы. Потом сменить масло. Бак чистый, перед синхронизацией заслонок хочу иметь чистый инжектор. Есть реальные причины не лить в бак эту жидкость? На авто реально работала. |
Re: Хочу очистить форсунки заливкой жижи в бак
а что, масло после очистителя инжектора обязательно надо менять?
|
Конечно! И колеса не забудь подкачать)))
|
Бензонасос умрет. Едреная эта жижа :) масло менять не надо, свечи желательно заменить.
|
Цитата:
|
Все таки склоняюсь к мнению о промывке со снятием. Примеры самостоятельной отмывки карбклинером снятых инжекторов знаю. Но не сейчас- ездить хочецо пипец!
За конструктивные высказывания спасибо. |
Цитата:
Тоёта не занимается производством химии, и там тоже самое что и у большинства производителей химии по составу и действию. Можешь хоть замесить ацетон+уайт спирит+нефрас+керосин. в пропорции 1:1:0,5:0,2 и влить эту смесь в пропорции 0,5л/20л бенза... отмывает на ура. применял подобный состав + химию разную от ликви моли, винс и тотек... на 15 летнем субарике, в баке после этого чисто как с завода, сетка белая даже. и расход кардинально сократился, впрочем из за него и экспериментировал). |
Этв жижа снижала расход по трассе прям на глазах на Д4 моторе. Винсом тоже мыл. Через автонасос топливный. Тоже помогало на другой тачке
|
Цитата:
дополнительно химия снижать расход может и из за того что по лямбде беднить бужет как вариант. можешь как вариант дунуть прямо во впуск составами для раскоксовки непосредственного впрыска. Она пенистая, хорошо объём заполняет и не стекает сразу. у Ликви моли точно есть, у винса называется вроде для чистки турбокомпрессоров. |
Да, к счастью нет уже у меня этого мотора. Теперь непосредственный впрыск только в крайнем случае возьму. Стоко бабла в этот D4 вбухал, что жуть берет, но зато знал его досканально потом.
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |