Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему я?( (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=8918)

Brembo 17.06.2015 15:56

Почему я?(

Вложений: 9
"Почему я?" - Именно такая мысль приходит в голову когда у тебя стуканула движка...

Произошло это абсолютно внезапно и без каких либо предупреждений в районе 8-9 т. оборотов. (на скорости около 90-100 км)

Едешь себе никого не трогаешь как вдруг БУМ! И ты уже трешься заклинившим (задним) колесом об асфальт. Выжав сцепление моя буса доезжает до обочины и в этот же момент приходит самая страшная мысль....Клин.

На следующий день мотоцикл заводиться и работает! Естественно с хорошим стуком. Да бы не ухудшать ситуацию спустя 10-15 сек он был заглушен и началась операция по извлечению самого недра двигателя, коленчатого вала!

Не буду вдаваться в подробности о разборе двигателя но то что я обнаружил в поддоне своего картера мало кому может присниться в кошмарном сне! Кусочки дерева, майский жук (хорошо сохранившийся кстати) непонятные куски алюминия, изолента, части пружин (как я понял от сцепления) ну и естественно герметик во всей своей красе....

На фото прекрасно видно что может обитать в вашем картаре... Не хочу никого пугать но кто знает что там в этом закрытом мире?

Что касается моей ситуации то у меня провернуло вкладыши на шейке шатуна (1-го) в следствии чего и был клин.Произошло сие несчастье из за забитого масло канала.

Касаемо ремонта я попал на кол. вал, 1 шатун ну и кучу резинок прокладок.

Огромное спасибо человеку с форума под ником Aviamehanik34 (Женя) который помог приобрести валл! С непреодолимым желанием жду его пока приедет с транспортной))

Что ж, с меня небольшой фото отчет!) Двигатель в скором времени начнет свою сборку)

Матвей 17.06.2015 16:29

Re: Почему я?(

Бро, только разбирал свой мотор на пробеге 32тыс. Там чисто как в операционной-)))) делай выводы-)))
Масло онли Мотюль 300V, если чО-))))

Brembo 17.06.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 171820)
Бро, только разбирал свой мотор на пробеге 32тыс. Там чисто как в операционной-)))) делай выводы-)))

7100 лью. Менял все своевременно!

Кто-то до меня хорошенько там лазал....( Жаль что сразу после покупки не заглянул туды.

Складывается впечатление что кто то подметал гараж и не куда было мусор выкинуть. Видимо не долго думая засыпали все в двигатель..Просто не понимаю как может столько разного попасть туда и как вообще)

AMG_Brabus 17.06.2015 21:41

ужас какой( сочувствую(

Luber 18.06.2015 00:23

Цитата:

Разбирал мотор работавший на ликви моли пробег за 50,все чисто как в операционной , только вкладыш провернуло ;)

Aviamehanik34 18.06.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Luber (Сообщение 171843)
Разбирал мотор работавший на ликви моли пробег за 50,все чисто как в операционной , только вкладыш провернуло ;)

Я никак не успокоюсь по поводу масел...Просто продайте мне нормуль и без "б"...куда не влезь, везде развод и лажа, масла, смазки, свечи, лампы, подшипники, сальники, колодки и пр... Всё одно втюхать и продать и минимум инфы. По маслам вразумительный ответ даёт только Лёха(Guryaka), Я пока Ему вопросы задавал, Сам столько накопал, что Сам всё понял...:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Brembo (Сообщение 171822)
7100 лью. Менял все своевременно!

Кто-то до меня хорошенько там лазал....( Жаль что сразу после покупки не заглянул туды.

Складывается впечатление что кто то подметал гараж и не куда было мусор выкинуть. Видимо не долго думая засыпали все в двигатель..Просто не понимаю как может столько разного попасть туда и как вообще)

Не грамотный ремонт...:rolleyes: Вкладыши поставь новые. ;)

Aviamehanik34 18.06.2015 11:32

Цитата:

Дело не в масле, а в мусоре, попал в маслянный канал при сборке...:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Brembo (Сообщение 171816)
"Почему я?" - Именно такая мысль приходит в голову когда у тебя стуканула движка...

Что ж, с меня небольшой фото отчет!) Двигатель в скором времени начнет свою сборку)

Пипец...:eek: "Чтоб смеяться хорошо хорошо, нам не нужен порошок..."

Brembo 19.06.2015 16:22

Ура-ура-ура!!!)

Вложений: 2
Долгожданная и не менее мифическая деталь наконец-то лежит и смотрит на меня!) Почти не вериться !:D:D:D

Николаев 19.06.2015 16:35

Re: Ура-ура-ура!!!)

Цитата:

Сообщение от Brembo (Сообщение 171900)
Долгожданная и не менее мифическая деталь наконец-то лежит и смотрит на меня!) Почти не вериться !:D:D:D

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Brembo 19.06.2015 19:06

Вложений: 1
Ну вот в таком порядке поставил. Это верхняя часть картера.

Brembo 23.06.2015 03:45

Вложений: 3
Немного обновлений!

Vitaly_74 23.06.2015 07:35

А шатуны где?)))

Brembo 23.06.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Vitaly_74 (Сообщение 172045)
А шатуны где?)))

Стой, так они разве нужны?) Мне сказали деталь абсолютно не нужная!)))

Это я просто накидывал глянуть как и что, где что кому мешает и т.д.) Шатуны пока не у меня еще) Скоро заберу!

Aviamehanik34 23.06.2015 14:09

Почему картер не отмыт?

Brembo 23.06.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 172059)
Почему картер не отмыт?

Это я просто накинул глянуть ставил) В плане стерильности я очень люблю когда все блестит) Как вкладыши будут готовы естесно полерну его!)

Скорей всего дома собирать буду т.к. хочу мануал и компьютер под рукой)

Aviamehanik34 25.06.2015 16:09

Вкладыши замутил?

Guryaka 25.06.2015 21:22

про срач в картере я в шоке... как так то:)))? аусвайс)))) жууук и деревяшки...

Guryaka 25.06.2015 21:28

Вложений: 2
Цитата:

Да хоть Волга ойл)))) на чистоту не влияет)))

ниже пример температурной стабильности масла)))
в мотюле срёт полимерный загуститель жидкой эстеровой базы ииии главное модификатор трения))) старенький...
это авто масло но сути дела не меняет) хотя предполагаю что в мото модификатор трения другой...
если чо нам всем просто повезло с мотором бусы что он более чем адекватно сконструирован и расчитан))))

П.С, ниу кого нет случайно 50мл 300V... для приёма на ночь)))

Andreykolomna 25.06.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 172195)

в мотюле срёт полимерный загуститель жидкой эстеровой базы ииии главное модификатор трения))) старенький...
это авто масло но сути дела не меняет) хотя предполагаю что в мото модификатор трения другой...
если чо нам всем просто повезло с мотором бусы что он более чем адекватно сконструирован и расчитан))))

Валяется в гараже немного но я в Коломне

Aviamehanik34 27.06.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 172195)

Большой плюс Буса-мотора...четыре маслофорсунки, под каждым поршнем и немаленький масляный радиатор недалеко от асфальта...двиг изнутри охлаждается маслом...:D

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.