![]() |
Уход за цепью.
Вложений: 9
Искал приспособу для удобной мойки цепи и случайно наткнулся на такую вещь:
http://forum.hayabusa-club.ru/attach...1&d=1444077751 Конструкция очень простая. Взял пластиковую канистру из под масла (20 л.), отрисовал маркером и вырезал похожию вещь: http://forum.hayabusa-club.ru/attach...1&d=1444081325 Дальше на фото видно как удобно мыть и смазывать цепь. Как качественно она отмывается керосином. При этом на мотик не летит ни керосин, ни смазка. |
Re: Уход за цепью.
купи машинку для чистки цепи и будет тебе счастье,2 минуты и цепь блястит) и не надо ни чего выдумывать)
|
Вот тока где Её найти нормальную, а так... важен конечный результат
|
Вообще перестал мыть, чищу насухо щеткой трехгранной, потом смазываю мотюлем из тюбика рукой в перчатке. А то чет у меня сомнения: керосин, проникающий везде вымывает смазку отовсюду, и засунуть её потом назад хрен удасться. Долго, но зато цепь и чистая и в масле и не засирает все вокруг.
|
вообще не мою)))), ну вернее очень редко, раз в сезон. смазываю фторопластом.
Цепь сухая, говно не притягивается. шума нет. за пробег 9 тыс не растянулась, т.е. вообще даже с момента установки. Я такое первый раз вижу. цепь 3D от EK... типа премиум... Походу и правда премиум, ну очень стойкая. При том что частенько резкие нагрузки испытывает в виде вилли. Ещё из наблюдений, цепь начинают тянуть звёзды, с кривым профилем и износом. он у меня уже на 7-8 тыс начал потихоньку загибаться еле заметно, но профиль уже не ровный. Есть подозрение что при смене задней звезды на пробегах 10-15 тыс, можно хорошо увеличить срок службы цепи. Смазку считаю профанацией, не в теории а на практике. ))) только затраты на постоянную обслугу и стоимость на пробегах 25-30тыс, легко аналогичны новому комплекту цепь-звёзды не говоря про время. + по мне так неграмотная смазка когда всё в этой смазке бодро притягивают грязь и песок которая является абразивом... а как правило большинство сервисменов с наружных поверхностей смазку не стирает. |
я ее вообще не мою специально, только на мойке попрошу побрызгать.
Мажу когда вспомню. Ну и после дождя стараюсь. 20 тыс только у меня прошла. и до меня непонятно сколько. сейчас начала отходить от звезды, зимой поменяю. ИМХО, тщательный уход за цепью - это фетиш, равно как мыть пластик изнутри. Хотя раньше я этим занимался, когда было где и времени хватало. печально другое. Был тут в айоме, присматривал выфера. Так манагер говорит что ресурс у кардана типа 40-50 тыс. Это 2-3 замены цепи. Интересно, кардан сколько стоит починить) |
Цитата:
|
.... печально другое. Был тут в айоме, присматривал выфера. Так манагер говорит что ресурс у кардана типа 40-50 тыс. Это 2-3 замены цепи. Интересно, кардан сколько стоит починить)[/QUOTE]
Плюнь ему в морду.... у "нашего" было 300тыс. пробега, главная пара в норме |
Это радует. а как он перенесет козления, пару-тройку раз в день..? не развалится ли? еще если люфт появится, то тоже неприятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я 20 в этом сезоне проехал, не подтягивал. Ни разу. От слова совсем. Честно говоря, офигел от такого расклада )))) Да еще и хапнул цепь эту по халявной цене, когда их в мистер мото сливали ))). Вернее, две хапнул )))). |
Цитата:
|
Главное на заведенном мотике не чистить
|
Да я сам первый раз цепь мою)) Обычно попшыкал , 5 мин подождал и поехал))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только для меня совсем не понятен индекс износостойкости на цепях EK, он 1.5 или 2, в то время как у DID 4. Думаю что это относительный параметр и нельзя сравнивать эти индексы у разных цепей. |
Цитата:
Поэтому и офигел ))) |
Машинку для промывки цепи купил. Так и лежит в упаковке. Смазывается цепь автоматически, масленкой если не забуду масла залить. Первую цепь заменил после 30 тыс, но можно было на ней еще поездить. Думаю не дешевле ли цепь менять чем этот гемор со смазкой, промывкой и т.п. иметь. Ну разве что кто то любит в гараже интимно с мотоциклом пообщаться. Я бы тоже полюбил такой интим, но гаража увы нет.
|
Я кисточку купил трёх стороннюю, да только мыть перестал и так всё работает. Цепь дорогая, с заявленными супер.сальниками. И смазывем практически трение между роликами-звеньями и звездами.
|
Чищу сначала трёхсторонней щёткой, по бокам цепь хорошо отмывает, а рабочую часть цепи дополнительно приходится зубной щёткой чистить. Солярка в помощь))).
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |