![]() |
2006 год, USA, на 6 не крутит выше 9500
Всем привет!
Я здесь новенький. Катаюсь на бусе уже 3 года и вот решил в этом году уехать за 300+, но видимо не судьба. Катнул к Pasis'у на стандартную процедуру прошивания мозгов. Выбрал день по лучше и поехали мы с другом на платную ленинградку. Да вот дилемма произошла. Буса на 6 передаче больше 9500 оборотов не крутит. По спидометру скорость за 280. По гпс 265-266 максималка. На 5 передаче выкручивал до 11000, переключаю на 6-ую, обороты на 9000, поднимаются до 9500 и встают колом. Дальше не крутит. На центральной подножке на 6 передаче обороты выше 9500 оборотов не поднимаются (капец это как стремно было делать) Сигналки нет. Что можно проверить? К кому можно съездить проверить? Я разочарован. Кстати, иногда холостые на нейтралке гуляют с 1050 до 950 оборотов, особенно на горячую. Но это плавающий баг. Не знаю с чем связать. |
Re: 2006 год, USA, на 6 не крутит выше 9500
power commander не стоит какой нибудь? диноджет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...отсоединить белый, 3-х гранный разъём... на том, что идёт в двигатель(папа), между проводами, Розовым и Чёрн.Белым промерить цифровым Омметром параметры резисторов на каждой передаче. На нейтралке соединится на прямую. Мот заводить не нужно...:) Добавлено через 7 минут Цитата:
1)Подсос воздуха между одним из инжекторов и головкой, по резинке... что случается очень редко... 2)Проблемные свечи, модули-катушки, разъём-мама на модули(частенько)...;) |
Цитата:
|
Цитата:
vados в 2016г съездил к Сандеру на перепрошивку...:D |
Цитата:
около 10600 оборотов после прошивке на 6й он должен крутить 11000-11100 как и на 5й. В этом плане там накосячить не возможно никак) Ставишь галку убрать ограничение и все. У меня пока особо мыслей нет в чем может быть причина. Может конечно датчик гпс глючит, но наврятли. |
Цитата:
и если я правильно понимаю, схему, то GP sensor только отправляет сигнал в ECM, о том какая передача включена. А далее уже мозг говорит, что делать. порылся тут на форуме. обнаружил, что это бывший мот Седого. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5318) |
Цитата:
GP сигнал не подаёт... сигнал подаёт ЕСМ, считывает от встроенных 6-ти резисторов и короткого на массу (нейтраль).. .ну и соответственно формирует сигналы на форсунки, модули и пр. Санёк(Pasis) прошаренный и отличается префекционизмом, косячить не в Его компетенции...:p... Седому будет как-то до фени...:D |
Цитата:
Я по тому и к Pasis обратился, что его рекомендовали и сам присутствовал в процессе перепрошивания. Просто какая-то неведомая проблема, а по фотографии не вылечишь. Может Седой вспомнит, может там было что-нибудь секретное. |
Ни чего секретного я не ставил. Да и прошло уже четыре года. Мот валил как надо. Сколько сейчас пробег? Фильтра, бензонасос, свечи все в норме?
Сгоняй в Пауэр моторс там вылячат;) |
Странно что это проявляется только на 6й, и даже без нагрузки на мотор- на подножке...
Но бензонасос проверить не мешало бы. У друга была подобная проблема на джиксере, у нее от вибрации боковая подножка отходила.... и была отсечка на 11000... |
Цитата:
|
Концевик подножки ВСЕМ желаю выкинуть нахрен и замкнуть на прямую... Думаю здесь кретинов нет, чтобы завестись и тронутся с откинутой боковушкой...:rolleyes:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Сань, помнишь Я Тебе пару раз звонил и писал на форуме, что на нашей Бусе, на 3-й, мот коротко "кашлянёт"... Так вот два года назад заимел Я два датчика GPS. Дай думаю до них придолбаюсь, прозвонил-промерил, подошёл к Бусе промеряю, на 3-й передаче разрыв(падла):D... вот и вся причина "кхе" на 3-й. Датчик Меняется вдвоём за пару часов...Мануал 99-07г, стр. 3-108....3-115.:p |
Цитата:
Я тоже думал, что невозможно подъехать на заправку, слезть с мотоцикла - и забыть выставить боковую подножку. Концевик выкидывать ни в коем случае нельзя, а пружину поменять на тюнингованую - необходимо. Цена вопроса 100 руб в Кэмпе/Руси/Авто49 |
Систему дожига выхлопных газов тоже на помойку.
|
Мозги у меня кстати есть от старой бусы, можно попробовать, но уверен на 100% дело не в них. Кстати конструктивно, датчик гпс на второй бусе сделан удачнее, и работает лучше и четче. У старой бывают приколы с ним.
|
парни,
большое всем спасибо! по семейным обстоятельствам, проверки откладываются до выходных. На выходных отпишусь что да как. |
Вложений: 1
В стоке так.:)
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |