Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не включается 2я передача после 7000rpm (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=9832)

Serjio_82 20.03.2017 01:28

Не включается 2я передача после 7000rpm

Здравствуйте!
Проблемы с "втыканием" 2 передачи (пока обороты не сбросишь до 5000 не включается). Иногда вместо 5 "как бы" нейтраль включается. Все неприятности происходят на высоких оборотах.
Вилки новые, шестерня 2й передачи новая, копирный вал без видимых дефектов. Все шестерни по мануалу проверены (в допуске)
Очень хочется ругаться плохими словами...

Мираш 20.03.2017 17:39

Re: Не включается 2я передача после 7000rpm

Для начала опусти лапку переключения передач.

Serjio_82 20.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Мираш (Сообщение 185843)
Для начала опусти лапку переключения передач.

эээ.. Зачем?

Мираш 21.03.2017 00:50

Раз между 4-5 попадаешь - банальное недовключение - на оборотах толкаешь ее наверх не до конца, сцепу бросаешь, в холостую мотором вжжж, потом Бдымс! ))) обратно 4-я зацепилась, и колесо юзом. )) Со 2-ой тоже самое, только там нейтралка, чтобы на скорости с нейтралки воткнуть, приходится активную подгазовку делать и под сброс ее туда закидывать...
Попробуй, в общем. Две гаечки ослабить и тягу повернуть, три секунды времени займёт. (Учти, одна гаечка с обратной резьбой.) И работай лапкой резче.

Serjio_82 21.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Мираш (Сообщение 185847)
Раз между 4-5 попадаешь - банальное недовключение - на оборотах толкаешь ее наверх не до конца, сцепу бросаешь, в холостую мотором вжжж, потом Бдымс! ))) обратно 4-я зацепилась, и колесо юзом. )) Со 2-ой тоже самое, только там нейтралка, чтобы на скорости с нейтралки воткнуть, приходится активную подгазовку делать и под сброс ее туда закидывать...
Попробуй, в общем. Две гаечки ослабить и тягу повернуть, три секунды времени займёт. (Учти, одна гаечка с обратной резьбой.) И работай лапкой резче.

О как! Не, с лапкой точно всё хорошо, там всё "подведено" Я вот на сцепление начал грешить. Поставил жёсткие пружины, и прокачал машинку (Магура 21 стоит, усилия при выжиме нет практически) ситуация улучшилась. Осмотрел диски сцепления (железные синие, грани острые), но выработка фрикционов и железных дисков в допуске, плоскости тоже в норме. Корзину вот посмотреть может, хотя что там смотреть..

TJ101 23.03.2017 02:16

Если нет усилия на машинке и еще и ход ее маленький, то на сцепе недовыжим. Хоть Брембо, хоть Магура, физику не нае...шь.

Serjio_82 23.03.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 185887)
Если нет усилия на машинке и еще и ход ее маленький, то на сцепе недовыжим. Хоть Брембо, хоть Магура, физику не нае...шь.

Усилие есть. Я имел ввиду, что оно существенно (в разы) меньше, по сравнению со стоком. Поэтому собственно и установлена именно эта машинка.

PS Думаю я докопался до истины: Замена сцепления.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.