Цитата:
Сообщение от Constantingt
Стоп, стоп! Какие тормозные диски!? Какие подшипники!?
Я же описал процедуру выявления причины стуков. Они выявляются на снятом пере. Что исключает тормозные диски и подшипники.
В общем, я пришел к выводу: так как разобрать катриджный демпфер мне не удалось (побоялся свернуть голову дюралевой конструкции). Остается только догадываться о конструкции поршня. Но могу с большой долей вероятности сказать что поршень на штоке катриджного демпфера жестко не закреплен. И сверху, между поршнем и его стопором, имеется пружина. Нужна она для предотвращения пробоя при резком ударе (сжатии), так как масло не может мгновенно перетечь через гидравлические клапана (на этом и основывается принцип гашения колебаний подвески после сжатия/отбоя). Мои стуки выявляются когда перо полностью разобрано и я воздействую на сам шток катриджного демпфера погруженного в масло. Что в свою очередь исключает все возможные люфты пера. При сливе масла стук пропадает, так как воздух через клапаны проходит быстрее масла и не способен создать давление для сжатия пружины над поршнем.
Вывод: если это конструктивная особенность - то можно не париться и смериться. Но есть пара предположение о том , почему я не замечал этих стуков раньше, это:
1. К стукам прислушиваешься по мере эксплуатации ТС.
2. По ходу эксплуатации (ямы, козление и пр.) произошло ослабление жесткости пружины, в следствии чего стуки участились и данная конст. особеность стала более заметна.
Что думаете... ?
Добавлено через 6 минут
Вот о том и говорю.
Может попробуешь разобрать поршень и поставить в этом вопросе точку.
|
точно такие процедуры проделаны моим механиком.но вывод по эксплуатации с таким стуком не утешительный. в малом диапозоне хода отбой не работает.при наезде на стиралку можно будет легко убратся особенно в повороте.завтра на разборке промеряют катридж от к8 джиксера литрового если посадочные размеры будут совпадать пробуем ставить.а если кто-то разбирал катридж -отпишитесь пожалуста .а то через три недельки газовать уже а настроя 0