Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 04:05   #164
Energizer
Batterfield
 
Аватар для Energizer
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: UA-RU
Сообщений: 3,563
Сказал(а) спасибо: 4,558
Поблагодарили 5,508 раз(а) в 2,484 сообщениях
Energizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспорима
По умолчанию Re: Экипировка

О стандартах безопасности для мотоциклетных шлемов.

Будет много текста, но для собственного блага, почитать стоит.

Шлем это не просто красивая игрушка, его нужно выбирать не по раскраске и фирме, а по удобству и безопасности, ведь его функция прежде всего защищать. Если хотите ездить "круто", оденьте очки и кепку.

Итак, всего я знаю 4 основых стандарта (отсортированы по спадающей в безопасности):
Цитата:
ECE 22.05 (Economic Community of Europe, Regulation No. 22, европейский, государственный) - [url]http://www.unece.org/[/url]
Snell (Snell Memorial Foundation, частный некоммерческий, американский) - [url]http://www.smf.org/[/url]
Sharp (государственный, европейский) - [url]http://sharp.direct.gov.uk/[/url]
DOT (Department of Transportation, амерский, государственный)
есть еще азиатские, но их в пример не берем, так как у них ситуации и головы несколько иные.

ECE:
Как видим, самым крутым я поставил ЕСЕ, и вот почему... как оказалось, все самые крутые спортивные организации, требуют именно его, это AMA, CCS, FIM, Formula-USA, WERA, и MotoGP(!!).
Как мне рассказали амеры, тестирование шлемов в ECE даже более широкого спектра чем у Snell и круче чем у Sharp.
Этот стандарт является обязательным для продажи шлемов в более чем 50 странах, это практически весь евросоюз, и в том числе Германия (помним как alex279 говорил о личной безопасности там, да?)

Snell:
Ранее шлем я выбирал в основном по стандарту [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Snell_Memorial_Foundation"]Snell[/URL] (Snell Memorial Foundation - некоммерческая калифорнийская организация, имени гонщика по имени William "Pete" Snell), который умер в аварии от травмы головы, которую можно было предотвратить, будь у него хороший шлем.

Они тестируют шлема не только обычными ударами на прочность и проникновение, но так же и прочность застежек, прочность шлема под воздействием УФ лучей и т.д.
Мне показались одними из самых брутальных, но я не заметил что этот стандарт в основном американский, и тогда не знал что в Европе более щепетильно относятся к личной безопасности.

Sharp:
Великобританский государственный стандарт, который в отличии от предыдущих двух, имеет оценки. В основном они тестируют шлема на прочность скорлупы, и шлемов протестированных у них, гораздо меньше.
Данный стандарт имеет смысл смотреть, если вы уверены что вас захотят ударить битой, или молотком по голове, когда вы в шлеме ))

DOT:
Американский государственный стандарт, который описан несколькими параграфами, тут:
[url]http://www.webbikeworld.com/motorcycle-helmets/DOT-standard.htm[/url]
поскольку в США демократия, то и закон довольно демократичный, а именно - шлема у которых есть этот стандарт, защищают от мух и от гаишников.


================================================== ==========

Каждый шлем с таким сертификатом, должен иметь или наклейку, или надпись на коробке, о том что ему он ему присвоен.

Кроме того, бОльшая часть шлемов, делается определенной формы. У Arai например шлема отличаются не только ценой, но и формой. Если он дешевле, это не значит что он хуже, просто он другой

Подбирая шлем, учитывайте форму вашей головы, и смотрите на сертификаты, а не на раскраску или цену. Многие дешевые шлема дадут по безопасности фору самым топовым.

Всем чуз и желаю вам никогда шапки на прочность не проверять
__________________
Суперстар

Последний раз редактировалось Energizer; 31.03.2012 в 04:13.
Energizer вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: