Цитата:
Сообщение от Главный Бармалей.
Вес бусы, априори, не может уменьшится от скорости, это противоречит законам физики.
Прижимная сила увеличивается пропорционально набору скорости.
Чтобы словить аквапланирование на скорости до сотки, лужа, думаю, должна быть глубиной 20см как минимум. )))
На моей бусе посуху постоянное "аквапланирование" на первых трех передачах, на гоночной Хонде такого не было! 
|
Влад, маленькая вырезка из физики: В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес. Масса же не является силовым фактором; масса — мера инертности тела. Например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела своя. И если в состоянии покоя тела показания весов будут нулевыми, то при ударе по весам тел с одинаковыми скоростями воздействие будет разным (см. закон сохранения импульса, закон сохранения энергии).
Вместе с тем строгое различение понятий веса и массы принято в основном в физике, а во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы.
Т.к. воздушные потоки очень сильно влияют на прижимную силу, и могу как увеличивать её так и уменьшать, то в зависимости от скорости с учётом аэродинамики вес ТС может существенно меняться. Именно этим инструментом а ктивно пользуются в гонках, настраивая прижимную силу можно добиться большей скорости и меньшей стабильности и наоборот. В гражданских ТС как правило инженеры стараются эти показатели сделать универсально оптимальными.
вот пример отрицательной прижимной силы, когда машина просто взлетает: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=wsjApAZGHhk.
Почему такое происходит думаю объёснять далее не нужно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Прижимная сила увеличивается пропорционально набору скорости.
|
априори утверждение не верно... как тогда самолёты взлетают

(ну совсем просто)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Чтобы словить аквапланирование на скорости до сотки, лужа, думаю, должна быть глубиной 20см как минимум. )))
На моей бусе посуху постоянное "аквапланирование" на первых трех передачах, на гоночной Хонде такого не было! 
|
ну если тебе надеть слик без ламелей, то ты уже на 50км на луже в пару сантиметров, "зааквапланируешь"
а на первых трёх это не аквапланирование а просто скольжение из за избыточной мощности.