Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 11:32   #43
Guryaka
ПереСвет

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
Guryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспорима
По умолчанию Re: Упала. Чуть-чуть.

Цитата:
Сообщение от Главный Бармалей. Посмотреть сообщение
Guryaka,
Всё правильно, но...
на авто прижимная сила меняется регулировкой спойлеров
самолету взлететь помогают закрылки

На бусе, ни того ни другого нет. Вектор прижимная силы будет расти линейно, пропорционально набору скорости.
да ну брось прижимная сила меняется даже твоим положением на мотоцикле на мотике всё работает также как и на другом ТС. и стекло и пластик, всё это расчитывается под определённую прижимную силу. Судя по тому что мотик не взлетает сила прижимная присутсвует. но утверждать что она пропорционально набору скорости я бы не стал. Или у тебя есть данные замеров этой прижимной силы в зависимости от скорости. Если так не томи давай в студию, мне тоже интересно

вот маленькая вырезка из Ли паркса по аэродинамике.
http://www.biketours.ru/index.php?page=books&book=7&part=79...

А ещё мне интересно как мотоциклисты ездят на серьёзном не безопасном ТС не понимая что происходит с мотоциклом и какие физические процессы с ним происходят. Я в принципе воспринимаю управление любым ТС с точки зрения сил действующих на ТС, мне как то стрёмно ездить если я незнаю что влияет на безопасность передвижения и что мне под силу контролировать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aerodinamika_motocikla.jpg
Просмотров: 477
Размер:	44.2 Кб
ID:	10063  

Последний раз редактировалось Guryaka; 30.05.2012 в 11:43.
Guryaka вне форума   Ответить с цитированием