Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 00:53   #4
elia53
Клабер

Поблагодарили 269 раз(а) в 149 сообщениях
elia53 как роза среди колючекelia53 как роза среди колючекelia53 как роза среди колючек
По умолчанию Re: Подскажите про покупку в Беларуси

Цитата:
Сообщение от suzuka Посмотреть сообщение
1)Как определить, "проходной" мотоцикл на Россию или нет, чтобы не попасть с растаможкой.
1)Проходной или нет можно определить на официальном сайте белорусского таможенного комитета - это мот ввезенный в беларусь до 01.01.2010г или же растаможенный по ЕТС(единым ставкам) таможенного союза. я брал мот в бресте ввезенный в беларусь из США через литву до 2010г. можно проверить VIN по CARFAX и Autocheck -если мот из США- это нужная вещь.

Цитата:
Сообщение от suzuka Посмотреть сообщение
2)Какие подводные камни с оформлением купли-продажи и таможенных документов, как происходит процедура вывоза в Россию (СПб)?
2) Купля-продажа в Беларуси ничем не отличается от российской справка-счет/ДКП, так же дают копию лицензии для таможни(мне не пригодилась) той конторы что оформляет сделку. При растаможке на Беларусь по ЕТС в дальнейшем в россии на таможне при получении ПТС может потребоваться таможенная декларация(зеленая бумажка).

Очень важный плюс покупки мота через растаможку по ЕТС на Беларусь: не нужно платить акциз 285руб свыше 150лс за каждую лошадиную силу. нехитрый подсчет дает 56145руб экономии. думаю это стоит того чтобы смотаться даже до бреста.
elia53 вне форума   Ответить с цитированием