Цитата:
Сообщение от Петрович
11.И напоследок, о приятном. Фуры имеют в запасе ВЕСЬ необходимый инструмент для ремонта мота (в т ч расклепать-заклепать цепь),удлиннёнными головками на 21, 18 и 16, запасом антифриза, хорошего масла и других ништяков. И в фуре почти всегда есть свободное место под пару мотов(если совсем плохо и мот надо везти). Вменяемый чел всегда поможет, а с невменяемыми нефиг общаццо.
|
Точно-точно!!! ))) А ещё у них всегда есть питьевая вода, газовая плита, чай, кофе, шоколадка и печеньки...

Просто летом по дороге с Алматы в Красноярск встала на Бусёныше одна на трассе между Атой (380км от города) и Балхашём (270км до города), и, как выяснилось - в мотоцикле моего инструмента не оказалось вообще (ну не проверила перед выездом - была уверена что он там, т.к. всё в нём и оставляла...), на улице +39, у меня кстати тоже близко к этому - температура за 38, абсолютное состояние нестояния, вдобавок голоса нет, и мобильник на этом участке почти не ловит (только если подпрыгивать и подкивать телефон, то возможно...), кругом только степь уходящая за горизонт и лазурное озеро Балхаш, так дразняще виднеющиеся в нескольких километрах от дороги через степь, сливаясь с безоблачным голубым небом.... а я одна, Бубусь мой вообще признаков жизни не подавал... время часов полдвенадцатого дня, жара усиливается, даже спрятаться негде от солнца... и вода питьевая кончилась в течение первых 5 минут, а по трассе машин сильно мало проезжало - совсем пустынно, что даже страшно. Грустно так стало что ппц... в течении часов двух удалось таки кое-как прозвониться до товарищей в Балхаш, откуда сразу же ко мне направился хороший человек, но чопперист же (ездит в среднем со скоростью 80-100км/ч...).
И тут как раз на фуре добрый человек проезжая мимо, увидел (как он мне потом об этом сказал), мой печальный вид (хотя не знаю как, я ж сидела за мотоциклом где то под ним пытаясь найти хоть какой то кусочек тени), доехал впереди до какого то съезда где можно развернуться, вернулся - спросил нужна ли помощь, опять дальше где то развернулся и встал около меня на обочине, откатил Бусёныша в тень от его фуры, дал питьевой воды, достал кучу инструментов и мы "вместе" (я там только мешалась, наверное) стали разбирать моего Птенчика, пытаясь понять причину его нежелания вообще хоть как то заводиться. С его телефона звонили всем, кто только мог подсказать хоть что то по ремонту, в т.ч. и в Россию (отдельная большая благодарность местным нашим бусаводам за подсказки, моральную поддержку и дистанционную помощь!), через три часа к нам присоединился мой подъехавший товарищ, но тоже ничего не понимавший изначально в Хаябусах... Пока они ремонтировали я изучала всякие полезные девайсы в фуре для жизни. Так общими усилиями к 9 часам вечера, Бубусика моего они всё же завели. При этом водитель фуры оставил свой номер - если (не дай Бог, конечно) вдруг потребовалась бы транспортировка до города дальше где то.
Такие вот они хорошие водители фур )) Человек целый день потратил возясь с моим мотоциклом, за что нереально большое спасибо ему )) Зато теперь он умеет разбирать/собирать Хаябусу (при чём много всего там), знает кое-что о мотоциклах и уважает мотоциклистов )))