Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 01:56   #23
Pasis
Спец широкого профиля

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 541 сообщениях
Pasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Pasis с помощью ICQ Отправить сообщение для Pasis с помощью Skype™
По умолчанию Re: кованые колесные диски

)))
ковка при одном и том же весе крепче литья... факт и спорить глупо... примеров масса...
рычаги подвесок, колеса, поршни и тд...

прочная структура ковки дает возможность делать детали легче, при сравнимой прочности с тяжелым литьем.
и тд

я занимался отечесвенной ковкой для мото... одно время.

много чего узнал...
в данный момент есть два типа колес отечесвенных

1 старого дизайна которые уже лет 10 не делают... они еще в не больших кол-вах на складах валяются...
колеса очень хорошие, очень крепкие, но не очень легкие... они ощутимо легче литья но и ощутимо тяжелей другой ковки...
Хорошие колеса, есть несколько нюансов с адаптерами, из за не удачной конструкции и не желания производителей дорабатывать, но не все так плохо, при желании и имении рук можно устранить эти проблемы. Я на таких колесах, и мои знакомые достаточно успешно и долго ездят.

И есть колеса нового дизайна, которые еще бунт называются...
это переоблегченные диски, очень легкие, крепкость при определенных условиях достаточно высокая, но если превысить их (например вес), то с ними могут быть проблемы... плюс все тот же дибилизм с адаптерами... и особенности отечественного бизнеса... в общем, эти колеса ставить себе не могу порекомендовать...

Ну в и силу дибилизма с адаптерами, который производители до сих пор не исправили, плюс тупизма их представителей, и прочей российской действительности я решил больше не связываться с нашей ковкой пока что... бунтовской уж точно

Импортные колеса тоже разные есть, и хорошие и не очень...