Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 17:30   #119
Guryaka
ПереСвет

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
Guryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспорима
По умолчанию Re: Кто какое масло использует?

в продолжение темы...

последнее время для меня постановка про сомнительные масла и вообще масла приняла другую сторону. в мире легко насчитать думаю с пару тройку сотен производителей масел, какие из них сомнительные какие нет??? маркетинг давно занял пространство в понимании качественных характеристик продукции.
а задать себе простой вопрос по поводу из чего делаются те или иные масла большинство потребителей не хотят и льют что им навязали продавцы и крупные нефтяные компании.
и самое интересное что ведь есть много людей у которых наблюдаются проблемы с двигателем на том или ином масле и они с уверенностью продолжают лить совсем не подходящее масло, говоря себе что ведь так рекомендует производитель или реклама)))

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ что у одной компании существуют разные по составу масла, причём серьёзно разные, и даже в одной линейке...

единственным правильным действием при выборе масла является почитать минимальную техническую информацию по маслу, она есть у всех производителей!!! и обратить на 3 параметра, температуру вспышки, испаряемость по NOAK, и температуру замерзания. соответственно, 1 должно быть выше, испаряемость в % и темп замерзания в градусах ниже, это скажет вам о том что перед вами более качественное синтетическое масло с большим содержанием ПАО и отчасти базовых масел 5группы, а не дешёвая среднестатистическая гидрокрекинговая база.