Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 23:35   #24
Пятачок
Турук макто
 
Аватар для Пятачок
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1,526
Поблагодарили 3,003 раз(а) в 1,260 сообщениях
Пятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспоримаПятачок репутация неоспорима
По умолчанию Re: Жрет все! масло, тормозуху...

Цитата:
Сообщение от Guryaka Посмотреть сообщение
главные показатели масла это его способности смазывать и держать неразрывную масляную плёнку для предотвращения трения и оставаться стабильным на протяжении максимального времени.
к слову ПАО маслам в принципе не свойственно разрушаться, они могут работать и до 100тыс км пробега без смены. если обеспечивать достойную фильтрацию....
Ой, можно я ещё немного потроллю?? ))
http://bmwservice.livejournal.com/20353.html
Цитата:
Синтетические масла на основе полиальфаолефинов - малочисленная группа на современном рынке масел, представленная смесью ПАО и (иногда) масел гидроочистки. В виду своей невысокой исходной вязкости (4-6 сСт), обладают высокой текучестью и низкой точкой замерзания - до -60(!). Чем обычно и пользуются некоторые автолюбители, вычисляющие "чистые ПАО" масла на рынке. Однако, многие масла гидроочистки подбираются к подобным показателям путем использования депрессоров - присадок, позволяющих заметно снижать точку застывания. Кроме характерных свойств в виде низкой точки замерзания, широкого рабочего диапазона, хорошей однородности сырья и малой склонности к угару, обладают еще и недостатками в виде высокого коэффициента трения и посредственных смазывающих свойств. Ко всему прочему, еще и сравнительно неэкологичны при утилизации - фактор, который также немало способствует их выводу с рынка. Практических и теоретических преимуществ, по сравнению с лучшими образцами следующей и предыдущей рассматриваемых групп, не имеют. Почему-то считается, что их применение ограничено исключительно высокой себестоимостью и, стало быть, низкой маржинальностью - типа "невыгодно" - алчные фирмачи зажимают для нас качественный продукт. Хорошо, тогда рекомендую обратить внимание на масла производства Pentosin для усилителей рулевого управления, не так давно рассмотренных в этом блоге:
http://www.pentosin.net/pressreleases/CRP-116_Pentosin_CHF11S_V3.pdf
http://www.pentosin.net/pressreleases/Pentosin%20CHF11S%20Central%20Hydraulic%20Fluid%20 1-11-11.pdf
У него фантастические показатели, по меркам моторных масел - индекс вязкости 330 единиц - пропорционально увеличению текучести в контрольных точках 100 и 40, поэтому он не просто высок, а кажется аномально высоким по сравнению с обычными 160-180. Рабочая вязкость готового продукта приближается к параметрам исходного сырья ПАО - 6 сСт. Хотите почти "чистое" (около 75%) ПАО масло с аналогом моторной вязкости примерно SAE 0W20? Заливайте CHF 11s в двигатель - часто его так и используют: "Pentosin CHF 11S is therefore not only used in many vehicles of well known automotive manufacturers, but also in engines of agricultural and other special vehicles." Показатели для условий крайнего севера - просто великолепные. Цена? Всего-то около 600 рублей за литр. Ничуть не выше моторных масел крупных брендов. Если масла ПАО настолько хороши, что мешает Pentosin делать моторные масла на его основе? Почему "чисто ПАО" у такого известного производителя, почти монополизировавшего европейский рынок масел для ГУР, представлен только... в виде масел для ГУР? Высокая себестоимость сырья - уже неправда - цена розницы едва отличается от "гидрокрека" типа Mobil 1 New life 0W40. Несколько адаптировать рабочую вязкость для эксплуатации в зоне высоких оборотов (4-х тактный бензиновый мотор от газонокосилки, или культиватора, по рабочим оборотам ближе к дизельному ДВС - до 4000 об/мин), добавить "моющий" пакет - все это почему-то не делается, несмотря на некие виртуальные преимущества "чистых ПАО" масел. Люксовых "гоночных" продуктов на ПАО также почему-то не производится - куда ни кинь - крекингово-эфирные композиции с выраженно высокой точкой замерзания - внимательно посмотрите на спецификации масел Motul 300V, имеющих широкое применение в автоспорте. Просто пример:
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2544/300%20V%20Chrono%2010W-40.pdf?1297066017
Ну или совсем уж жидкое:
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2364/300%20V%20High%20RPM%200W-20.pdf?1300966733
Вряд ли что-то мешало применить ПАО в обоих случаях...
__________________
Свинство™ непобедимо © Пятачок
Пятачок вне форума   Ответить с цитированием