Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 03:02   #1
Energizer
Batterfield

Поблагодарили 5,508 раз(а) в 2,484 сообщениях
Energizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспорима
По умолчанию Крымское афтерпати "похищение инопланетянами"

Последний день тусы в Бресте был прекрасен, кто не остался - может рыдать в подушку :-D

Где-то между делом Макс с Матвеем предложили "валим с нами в Крым". Блин, не мог отказаться, во-первых я там никогда не бывал, во-вторых, было жуть как интересно попутешествовать с инопланетными гостями ))

Ух... хорошо погуляли в воскресенье... Понедельник, утро...
Захожу в номер, обращаюсь к Матвею:
- Ну что, погнали?
Ответ эпичен:
- Да куда, епт? Я в говно!

Пичаль, на Матвее нет лица, Макс вроде двигается )) Проводим профилактику - минералочка, кофе, завтрак. Кое как заставляем Матвея влезть на мот, Костя тем временем и до сих пор - недвижимость :-D
Лучший комментарий ситуации - его столик!

Стартанули, аминь. Парни еле ползут, вижу что кондиция у меня наилучшая. До границы доползаем с трудом, жара стоит, проходим скучную границу, на стороне РБ в "дьютифри" вместо Джека Дениелса - консервированные баклажаны )))
"Здравствуй, родная моя нэнька Украина..."

Моя родина сразу же откручивает у Матвея крепление демпфера, чуть не убрав его )))) Закрутили болт на место, пальцами и такой-то матерью. Потеряли несколько часов светового дня, который для меня очень важен, так как я приехал в темном визоре... (и не подозревал, что рвану в Крым)

Ладно. Валим до Ковеля, выезжаем на трассу "Ковель-Киев". Парни меня обходят, на заправке выдают нагоняй "Лёха не спи" и мы всю дорогу дубасим до Киева на всем что может Хаябуса - асфальт прекрасный.
Бензин не то что в трубу, он что в сухую землю уходит при таких скоростях, каждые минут двадцать заправляемся, я в шоке от продубаса, но ехать очень интересно и спать уже не хочется ))

================================================== ====

Киев, Юра на Б-Кинге встречает нас на подъезде, часов в 11. Я успел 3 раза обоср@ться от ужаса - ничерта не вижу после захода солнца. Матвей и Макс обкладывают меня с ног до головы, что забыл визор, а сами тем временем замерзли как суслики посреди Антарктики - Матвей дубасил в футболке(аж до Крыма, удивляюсь как на нём футболку не порвало вообще), Макс же в сетке замерз тоже неплохо ))))

В Киеве дорог НЕТ, не знаю где мы катали, но я ни одного участка без кочек или ям не видел.
Юра нас устраивает в гостишку (где я потом забываю зарядку), вкусно ужинаем в кафешке на набережной Днепра (вах, как красиво там!), отдыхаем, и с новым днем принимаемся за дела - пора Макса мотик подлечить, цепь совсем плоха.
Заруливаем в Мотодом, покупаем визоры для этих летчиков, мне визора на Арай не нашлось (((
Цепочку предлагают неплохую, но решаем новую резину и цепь со звездами доставить сразу в Симферополь(в Украине все можно заказать и доставят туда куда скажешь, но не сиеминутно).
Почистили цепи, прокатились по Киеву, посмотрел завод плитки(никогда раньше не был на производстве, как ребенок радовался :-) ), попрощались с Юрой, стартанули на Одессу.

Выруливаем с окружной и сразу попадаем на дорогу-Франкенштейн... фак... вся латанная-перелатанная. Я в памяти воспроизвожу фотки потрясного автобана "Киев-Одесса", о котором наслышан и понимаю что где-то на@бали. Оказывается - дорогу просто за эту зиму и прошедшее время потрепало очень изрядно.

Останавливаемся на заправке, я в печали - задница болит от кочек постоянных. Матвей на позитиве, говорит Максу "Макс, ты готов?", я понимаю что парни полны сил и готовы к реальному продубасу. Они на позитиве стартуют, я спешу за ними и опа... кнопку залил водой - мот не заводится. 5 минут туплю и слышу как они свалили, прощелкал кнопку, наконец завелся и стартанул )) Потом басни рассказывали, что ждут меня постоянно :-p

Едем очень бодро, 260-280 между машин, на прямиках валим на максимуме (кстати не заметил чтобы кто-то из нас сильно отставал или отрывался по максималке). Привыкаю к скоростям, очень необычно так ездить. Не то чтобы очкую, страха нет, но не хочу совершить ошибку.

Проходим несколько сотен километров, заруливаем к Поплавскому в ресторанчик "Сало". Что ресторан, что владелец - неординарные )) Пробую впервые окрошку в ледяной тарелке(ВЕЩЬ!), да еще и с горчицей(никогда не пробовал ранее так её кушать), рыдаю, но все так и не съедаю ) На бодрячке валим дальше )

Умань, наконец хорошая дорога! Ускоряемся, сворачиваем на Николаев, вау, повороты! Едем по полям и лугам, километры пролетаем. Этот отрезок очень запомнился... - оборачиваю голову, вижу поля, но вид совсем не такой, какой я привык наблюдать на Западной Украине, все что я вижу, предстает взору немножко теплее чем в дождливом Львове. Понимаю, что я на Юге своей родины )) Чет так тепло стало в этот момент, чуть слезу не пустил... мы едем в Крым!

Проезжали поселок, южноукраинск кажется, там везде таблички-объявление "креветки, крупные раки". В общем, привет вам - креветки, крупные раки... ))

Опять начинает темнеть, я же начинаю хмуреть, когда проходим Джанкойский пост - уже совсем темно, опять нихрена не вижу, дорога очень узкая и водятлы вааще ни разу не уступают, обгонять страшно что пизl@ц. Говорю инопланетянам пускай едут вперед, так как вижу что задерживаю, те меня не оставляют, но и медленно не плетутся.

Проклинаю визор, страху испытал я тогда ого-го. Стараюсь удержаться за Максом, вижу что отстал. Чуть закрылся, иду на обгон грузовика и не понимаю что за чертовщина - на меня движется мой собственный шлем! О_о
Чуть поближе понимаю что у грузовика сильно вынесено зеркало и я просто смотрю в свое отражение!) Нагибаюсь чтобы не ввалится в него башкой, проезжаю до след. заправки, где меня ждут хлопцы. Говорю что мне страшно валить, но ехать не долго осталось до Евпатории, чуть отдыхаем, стартуем и Матвей включает аварийку. Гениально! Повторяю за ним, Макс подхватывает, получается что Матвей меня тащит на "поводке", видит меня и я вижу его отчетливо, Макс спереди расталкивает машины, так меня и "тащат", на скоростях за 160 ))

Сворачиваем на Евпаторию, устали уже, едем по какой-то богом забытой дороге, сворачиваем на гравийку (думаю - пистец, еще этого не хватало, заблудились) и ОПА, оказывается мы прибыли на место )) Ура! Это база отдыха! Заезжаем под навес, слажу с мотика и несколько минут не могу поверить... Я в Крыму! Блин... чёт небольшое дело вроде как... а счастлив до усрачки

"Путешествия это единственное на что мы тратим деньги и что делает нас богаче..."©