Последний день тусы в Бресте был прекрасен, кто не остался - может рыдать в подушку :-D
Где-то между делом Макс с Матвеем предложили "валим с нами в Крым". Блин, не мог отказаться, во-первых я там никогда не бывал, во-вторых, было жуть как интересно попутешествовать с инопланетными гостями ))
Ух... хорошо погуляли в воскресенье... Понедельник, утро...
Захожу в номер, обращаюсь к Матвею:
- Ну что, погнали?
Ответ эпичен:
- Да куда, епт? Я в говно!
Пичаль, на Матвее нет лица, Макс вроде двигается )) Проводим профилактику - минералочка, кофе, завтрак. Кое как заставляем Матвея влезть на мот, Костя тем временем и до сих пор - недвижимость :-D
Лучший комментарий ситуации - его столик!
Стартанули, аминь. Парни еле ползут, вижу что кондиция у меня наилучшая. До границы доползаем с трудом, жара стоит, проходим скучную границу, на стороне РБ в "дьютифри" вместо Джека Дениелса - консервированные баклажаны )))
"Здравствуй, родная моя нэнька Украина..."
Моя родина сразу же откручивает у Матвея крепление демпфера, чуть не убрав его )))) Закрутили болт на место, пальцами и такой-то матерью. Потеряли несколько часов светового дня, который для меня очень важен, так как я приехал в темном визоре... (и не подозревал, что рвану в Крым)
Ладно. Валим до Ковеля, выезжаем на трассу "Ковель-Киев". Парни меня обходят, на заправке выдают нагоняй "Лёха не спи" и мы всю дорогу дубасим до Киева на всем что может Хаябуса - асфальт прекрасный.
Бензин не то что в трубу, он что в сухую землю уходит при таких скоростях, каждые минут двадцать заправляемся, я в шоке от продубаса, но ехать очень интересно и спать уже не хочется ))
================================================== ====
Киев, Юра на Б-Кинге встречает нас на подъезде, часов в 11. Я успел 3 раза обоср@ться от ужаса - ничерта не вижу после захода солнца. Матвей и Макс обкладывают меня с ног до головы, что забыл визор, а сами тем временем замерзли как суслики посреди Антарктики - Матвей дубасил в футболке(аж до Крыма, удивляюсь как на нём футболку не порвало вообще), Макс же в сетке замерз тоже неплохо ))))
В Киеве дорог НЕТ, не знаю где мы катали, но я ни одного участка без кочек или ям не видел.
Юра нас устраивает в гостишку (где я потом забываю зарядку), вкусно ужинаем в кафешке на набережной Днепра (вах, как красиво там!), отдыхаем, и с новым днем принимаемся за дела - пора Макса мотик подлечить, цепь совсем плоха.
Заруливаем в Мотодом, покупаем визоры для этих летчиков, мне визора на Арай не нашлось (((
Цепочку предлагают неплохую, но решаем новую резину и цепь со звездами доставить сразу в Симферополь(в Украине все можно заказать и доставят туда куда скажешь, но не сиеминутно).
Почистили цепи, прокатились по Киеву, посмотрел завод плитки(никогда раньше не был на производстве, как ребенок радовался :-) ), попрощались с Юрой, стартанули на Одессу.
Выруливаем с окружной и сразу попадаем на дорогу-Франкенштейн... фак... вся латанная-перелатанная. Я в памяти воспроизвожу фотки потрясного автобана "Киев-Одесса", о котором наслышан и понимаю что где-то на@бали. Оказывается - дорогу просто за эту зиму и прошедшее время потрепало очень изрядно.
Останавливаемся на заправке, я в печали - задница болит от кочек постоянных. Матвей на позитиве, говорит Максу "Макс, ты готов?", я понимаю что парни полны сил и готовы к реальному продубасу. Они на позитиве стартуют, я спешу за ними и опа... кнопку залил водой - мот не заводится. 5 минут туплю и слышу как они свалили, прощелкал кнопку, наконец завелся и стартанул )) Потом басни рассказывали, что ждут меня постоянно :-p
Едем очень бодро, 260-280 между машин, на прямиках валим на максимуме (кстати не заметил чтобы кто-то из нас сильно отставал или отрывался по максималке). Привыкаю к скоростям, очень необычно так ездить. Не то чтобы очкую, страха нет, но не хочу совершить ошибку.
Проходим несколько сотен километров, заруливаем к Поплавскому в ресторанчик "Сало". Что ресторан, что владелец - неординарные )) Пробую впервые окрошку в ледяной тарелке(ВЕЩЬ!), да еще и с горчицей(никогда не пробовал ранее так её кушать), рыдаю, но все так и не съедаю ) На бодрячке валим дальше )
Умань, наконец хорошая дорога! Ускоряемся, сворачиваем на Николаев, вау, повороты! Едем по полям и лугам, километры пролетаем. Этот отрезок очень запомнился... - оборачиваю голову, вижу поля, но вид совсем не такой, какой я привык наблюдать на Западной Украине, все что я вижу, предстает взору немножко теплее чем в дождливом Львове. Понимаю, что я на Юге своей родины )) Чет так тепло стало в этот момент, чуть слезу не пустил... мы едем в Крым!
Проезжали поселок, южноукраинск кажется, там везде таблички-объявление "креветки, крупные раки". В общем, привет вам - креветки, крупные раки... ))
Опять начинает темнеть, я же начинаю хмуреть, когда проходим Джанкойский пост - уже совсем темно, опять нихрена не вижу, дорога очень узкая и водятлы вааще ни разу не уступают, обгонять страшно что пизl@ц. Говорю инопланетянам пускай едут вперед, так как вижу что задерживаю, те меня не оставляют, но и медленно не плетутся.
Проклинаю визор, страху испытал я тогда ого-го. Стараюсь удержаться за Максом, вижу что отстал. Чуть закрылся, иду на обгон грузовика и не понимаю что за чертовщина - на меня движется мой собственный шлем! О_о
Чуть поближе понимаю что у грузовика сильно вынесено зеркало и я просто смотрю в свое отражение!) Нагибаюсь чтобы не ввалится в него башкой, проезжаю до след. заправки, где меня ждут хлопцы. Говорю что мне страшно валить, но ехать не долго осталось до Евпатории, чуть отдыхаем, стартуем и Матвей включает аварийку. Гениально! Повторяю за ним, Макс подхватывает, получается что Матвей меня тащит на "поводке", видит меня и я вижу его отчетливо, Макс спереди расталкивает машины, так меня и "тащат", на скоростях за 160 ))
Сворачиваем на Евпаторию, устали уже, едем по какой-то богом забытой дороге, сворачиваем на гравийку (думаю - пистец, еще этого не хватало, заблудились) и ОПА, оказывается мы прибыли на место )) Ура! Это база отдыха! Заезжаем под навес, слажу с мотика и несколько минут не могу поверить...
Я в Крыму! Блин... чёт небольшое дело вроде как... а счастлив до усрачки
"Путешествия это единственное на что мы тратим деньги и что делает нас богаче..."©