Буса или спортбайк
Долго читал архив форума, но так и не нашел непосредственно интересующей темы, хотя косвенно вопрос мусолился не раз: насколько комфортно пересаживаться на бусу со спорта?
Я так понимаю, вопрос многосложный, и кроме чисто эмоциональной стороны (тоже очень интересно послушать бывалых) состоит из односложных вопросов:
1. Насколько мешает габарит и вес при езде на малой скорости и в пробках. Особенно при смене междурядий в узкие щели;
2. Насколько чувствуется реальный прирост в ускорении, если он вообще есть;
3. насколько комфортнее ездить в целом по управлению, подвеске, тормозам и т.д.;
4. Насколько чувствительнее газ и эластичнее передачи;
5. Греется ли рама в сравнении со спортом;
6. Надежность последней модели;
7. Каков минимальный набор тюнинга и сколько примерно стОит новый через е-бей.
Лично я, дубася на спорте (были р6, сбр600рр и фаер), кайфую от динамичных перестроений в потоке, длинных передач и возможности в любой момент обогнать любого участника движения (за крайне редким исключением, которые встречались всего пару раз). Вот теперь думаю, даст ли мне это буса вкупе с дополнительной динамикой, или взамен этих дополнительных 10-20 сил (как считать) я получу неповоротливость и излишнюю громоздкость, которые декомпенсируют все выше перечисленные кайфы спорта? Сразу скажу: на трек не езжу, а если и езжу, то гоняю не на своем, поэтому интересуют исключительно динамичные прохваты не дальше, чем на 90 км., и поездки на работу по пробкам - в общем, использую как ежедневный транспорт + ночной фан. Путешествовать не планирую.
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто менял спорт на бусу и (если здесь такие есть) - бусу на спорт.
Заранее всем спасибо за ответы и удачи в поворотах!
ПС: я не зануда, просто к вопросу выбора отношусь с глубиной и осторожностью, ибо игрушка недешевая.
|