Цитата:
Сообщение от Sedoy
Что-бы метки не слетали после манипуляций с муфтой и т.д., фиксируйте цепь со звёздами распредвалов - пластиковыми СТЯЖКАМИ!!!
|
.......как на фото в мануале...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Brembo
Верно, именно та что на муфте. Примерно на 1 см уходит перед тем как начать ГРМ цепь тянуть. С верхними все супер!
|
...чёт много уходит...сделай всё снова...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от TJ101
А вобще, когда цепь начинает тянуться н БУсе?
|
...в Этом году сравнивал цепь новую и с пробегом 65000км (обе DID) разница незначительная (боковой изгиб). Pasis писал, что цепи лучше от Пиндосов АРЕ или ещё кто-то.....и японская Tsubaki. У Меня новая DID с Мегазипа...
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Brembo
Народ, как вы по меткам ГРИ ставите? У меня что-то не особо получается выставить все как на кртинке в мануале.
Может есть у кого руководство? или может кто-то обьяснить что куда и в каком моменте должно смотреть?
А то у меня запара какая то такая вот получается.... 
|
Антон там всё просто...в мануале страницы... 3-126...3-133...В Твоём случае: 1) коленвал провернул по часовой до совмещения метки на обгонке (стр.3-126), 2) снял верхний башмак, 3) снял натяжитель...цепь ослабнет, 4) выставил выпускной распредвал (закрепи стяжкой) правая часть цепи дожна быть натянута (стр.3-127), 5) выставил впускной распредвал (метки, 15 заклёпок-булавок и пр. стр.3-128) закрепи стяжкой, 7) установи натяжитель, 7) установи верхний башмак, 8) сними стяжки, 9) проверни коленвал на два оборота до совмещения метки обгонки (полный цикл), 10) проверь метки на распредвалах (Я всегда после ещё гоняю стартером и аккум от авто), 11) ОТПИШИСЬ НА ФОРУМЕ.....