Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 12:06   #13
ahmed
Пользователь

Поблагодарили 99 раз(а) в 39 сообщениях
ahmed скоро придёт к известностиahmed скоро придёт к известности
Отправить сообщение для ahmed с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Небольшая поездка в Казахстан на Хаябе

Казань-Наб.Челны-Уфа - нормально. Наб.Челны-Уфа - довольно живописная дорога, но извилистая, качество нормальное. Участок Уфа-Челябинск дорого(го) стоит! Ижевск-Пермь покажется цветочками...
Чтобы объехать участок Уфа-Челябинск, просчитайте маршруты: Казань-Наб.Челны-Ижевск-Воткинск-Чайковский-Оса-Кукуштан-Кунгур-Суксун-Екб и далее нашим маршрутом - тут будет километров 50 относительно плохой дороги по Пермской области;
или
..Ижевск-Воткинск-Чайковский-Оса-ЮгоКамский-Пермь-Добрянка-Чусовой-Н.Тагил-Екб и далее нашим маршрутом - в этом случае дорога за редчайшим исключением, скоростная и живописная с малым трафиком.
Останавливаться в Ташкенте и других городах Узбекистана лучше в частном секторе - 100 баков на всех - дом, будете шить как падишахи - скинуться на еду (очень дёшево) хозяева будут готовить плов-млов, шурпу-мурпу и тд
Кстати, поесть в Ташкенте на базаре - 2 доллара от пуза. Санитарные условия точек общепита - очень своеобразные... восток...
Самое колоритное в Узбекистане - это Бухара, Хива, Хазарасп. Туда точно не доехать на современных шоссейных двиглах. Я продумывал вариант: нанять таксиста в Ташкенте, затарить его канистрами с бензином под завязку - только так. Вариант второй - забазироваться в Ташкенте, там мотики оставлять, лететь самолётом в Ургенч, осматривать Хиву, Хазарасп, на такси в Бухару, осмотр, такси-Самарканд, осмотр, такси в Ташкент. Или можно местными автобусами и поездами передвигаться, будет приключение в стиле Индианы Джонсы. :-)
Короче, как поедете, свистните мне, я может тоже присоединюсь.
ahmed вне форума   Ответить с цитированием