Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 16:17   #15
Guryaka
ПереСвет

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
Guryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспорима
По умолчанию Re: Установка ABS на Хаябусу

Цитата:
Сообщение от Вовкер Посмотреть сообщение
Хаябуса изначально создавалась для опытных пилотов,которым не нужны электронные помощники.
Когда создавалась буса, АБС для мота, было что то из области фантастики... Поэтому её там и нет...
Насчёт опытных пилотов, как говорил Горбачёв - это конечно так, ежели как что, не то что бы конкретно, но в общем то возможно...

Буса это мот высокобыстрого полёта для запредельных скоростей и хороших магистралей... а там АБС особо не нужна, поэтому и невтыкают её в бусу, идеология мотоцикла не та, маркетологи то денюжку за что то получают... Но думаю от наличия АБС и буса не уйдёт, скоро появиться...

На счёт юзания АБС девайса, могу сказать только очень лестные отзывы по причине юзания ГС1200 с АБС и комбинированной тормозной... На счёт развращает, совсем нет... Я бы сказал вселяет уверенности на дорогах с плохим сцеплением, то мокрый, грязный,пыльный и т.п. асфальт и пересечёнка...Реально предотвращает падение и позволяет более безопасно передвигаться по сем покрытиям или при внезапном наезде на эти самые покрытия просто негрохнуться в экстренной ситуации. Также при экстренном торможении позволяет объехать препятствие, не очкуя за потерю сцепления колеса с покрытием...

ЭТО конечно не панацея, основная панацея на шее, но здоровье и нервы сохраняет, а может даже и жизнь...

ИМХО основная среда обитания АБС должна быть на манёвренных городских мотах, т.к. они чаще всего встречаются с различными городскими подставами, в виде резко маневрирующих тазов, разметкой, пыльным асфальтом в самом ненужном месте и прочей шнягой...

А вообще в светлом будующем думаю как и на машинах сей девайс будет у большинства мотов.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Вовкер Посмотреть сообщение
Купить- нереально.
Чёй то нереально...
сначала кто нить из первоткрывателей поставит сей девайс на бусу, а потом подумает да ну его нах, надоела буса, куплю вот что нибудь другое и продаст её...
А тут боец молодец какой-нить то как раз её и купит... Всё реально, не надо так критично
Как говорится... сложно но можно