Ответ: Кто и как чистит радиатор ?
Очистка радиатора это мой вопрос))))))))) Я долго мучался со свой старой Бусой, поскольку она в пробках начинала греться и поэтому прошел все круги ада, связанные с очисткой радиатора. Итак, если вы уважительно отнесетесь к мануалу, то прочитаете там, что реомендует производитель, а производитель в категоричной форме рекомендует производить очистку НАПОРОМ ВОЗДУХА причем продувать нужно с обратной стороны. Если мыть Керхером то очень большая вероятность, что тупой Чебурек на мойке сунет Керхер в упор к радиатору и замнет пластинки. Пластинки мнутся на раз два, прошел на своем опыте, после чего приходиться снимать радиатор и выпрямлять их иголкой. Очень неприятное занятие. поэтому Керхером нужно мыть очень осторожно (лучше это делать самому, но правильней очистить радиатор напором воздуха). Имейте в виду, что на большинстве моек у Керхеров нет регулировки давления и поэтому Вам забубенят в радиатор всю мощь Керхера !!!!!!!!!!! НЕ ЗАБУДТЕ, ЧТО МЫТь РАДИАТОР НУЖНО ПОСЛЕ ТОГО КАК МОТ ОСТЫЛ ИНАЧЕ ВАМ В ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ НОВЫЙ РАДИАТОР. Можно использовать разные химические средства для очистки радиаторов, которые продаются в автомагазина. Я пробовал Ликви Моли, но какогото поразительного эффекта не получил. Поэтому из опыта могу сказать следующее, хороший эффект при сильном закрязнении радиатора можно получить тока если снять радиатор и замочить его на сутки в воде (при желании можно использовать автохимию), а потом продуть воздухом, например на ближайшем шиномонтаже. При продуве воздухом имейте ввиду, что пластинки гнуться и от воздуха в связи с чем делайте все предельно осторожно и с умом. ВСЕМ УДАЧИ)))))))))00