Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 10:25   #1
Матвей
Желток

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 1,955 сообщениях
Матвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспорима
По умолчанию Смазка цепи!

Все таки полная шляпа это мероприятие-)))
Я как бы не балую этой процедурой свой мот обычно, без фанатизма обслуживаю цепь раз в 2000-3000, когда как вобщем-))) В основном именно за такой период она начинает непроглядно выглядеть-)))
Но этот мот мне достался с пробегом 5000 и походу прежний хозяин руководствовался народной мудростью и уячил на нее смазку обильно и каждые 500 км -))))
Итог- при пробеге 18000 вытекла тормозуха через рабочий цилиндр-)))
Как бы радует что это случилось именно не где то далеко, да и саму цепь пора было менять-)) делов там не много конечно, помыли цилиндр, прокачали сцепу и отковыряли килограмм говнища из под крышки-)))
Такой же трабл был у Макса в Крыму в пошлом году, когда он был фанатом змазываня цепи-))))
Я это все к чему собственно, если льете на цепь это говнище, то раз в 5000 надо снимать походу рабочий и вымывать шнягу вокруг звезды- вот.
Ну а про то что на срок эксплуатации самой цепи ее частая смазка не влияет я уже говорил-))) доказано опытным путем-))) стоковая цепь при ее активной эксплуатации в средне проживает 18000-20000, не зависимо от кол-ва смазываня-)))