Смазка цепи!
Все таки полная шляпа это мероприятие-)))
Я как бы не балую этой процедурой свой мот обычно, без фанатизма обслуживаю цепь раз в 2000-3000, когда как вобщем-))) В основном именно за такой период она начинает непроглядно выглядеть-)))
Но этот мот мне достался с пробегом 5000 и походу прежний хозяин руководствовался народной мудростью и уячил на нее смазку обильно и каждые 500 км -))))
Итог- при пробеге 18000 вытекла тормозуха через рабочий цилиндр-)))
Как бы радует что это случилось именно не где то далеко, да и саму цепь пора было менять-)) делов там не много конечно, помыли цилиндр, прокачали сцепу и отковыряли килограмм говнища из под крышки-)))
Такой же трабл был у Макса в Крыму в пошлом году, когда он был фанатом змазываня цепи-))))
Я это все к чему собственно, если льете на цепь это говнище, то раз в 5000 надо снимать походу рабочий и вымывать шнягу вокруг звезды- вот.
Ну а про то что на срок эксплуатации самой цепи ее частая смазка не влияет я уже говорил-))) доказано опытным путем-))) стоковая цепь при ее активной эксплуатации в средне проживает 18000-20000, не зависимо от кол-ва смазываня-)))