Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 20:03   #1
alex-ramm
Пользователь

Поблагодарили 88 раз(а) в 34 сообщениях
alex-ramm скоро придёт к известности
Восклицание Про бензин

Так как качество отечественного топлива заслуживает отдельной темы для метафорических дифирамб (читай "высеров") решил создать эту тему.
Отписывайте здесь свои впечатления от топлива залитого на той или иной заправке, таким образом вместе сформируем черный и белый списки заправок.

Я начну... Сам из Украины поэтому опыт в основном по укр бензину
WOG - в основном лью бензин 95 Мустанг (иногда 98 или 100 Мустанг) лью в Бусу и Пасат В6 - нареканий по качеству нет, разница в октановом числе заметна скорее на дальних поездках по расходу. 92 лью в чопер тоже не плохо. Сказал бы что очень не плохое качество топлива на этой заправке!
ОККО - полный шлак! Не знаю что они доливают в бенз но оно не едет, есть у них 95Пульс (типа модный с присадками) - знакомый залил и испортил катализатор((
Shell - 92 и 95VPower хорошие, обычный 95 не вызывает доверия, Дизель у них хороший.
Лукоил - Не знаю как по дизелю, а вот по бензину сказал бы только хорошее при чем что 92 что 95 что премиум!! Можно заправляться и не стрематься!
ТНК и ANP 95 - очень стремные и непредсказуемые!!! зато 92 ппросто сказка - когда то был Ланос я его там только и заправлял, еще от туда в канистрочку себе наливаю для газонокосилки и мотокосы! И летний дизель не плохой!
КЛО - хороший бензин, заправлял 92, 95 (три вида) нареканий нет!
Маршал - заправлялся несколько раз 95 вроди бы неплохой, много знакомых ездят и довольны!
УкрНафта - хороший 92 и чистый 95.

Лично я заправляюсь примерно так 40% WOG, 10% Shell, 20% УкрНафта, 15% Лукоил все остальное - на всех остальных

Надеюсь мои наблюдения и субъективные оценки будут кому либо полезны учитывая то что многие из форумчан будут ехать в Крым)

ЗЫ еще хотел бы заметить что на правобережной (более западной) части Украины бензин более качественный.

ЗЗЫ все наблюдения мои личные и носят только информационный контекст, никакой скрытой рекламы и PR
alex-ramm вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: