Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 22:02   #25
tor2tor
Пользователь

Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
tor2tor скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Аккумулятор!

От нечего делать, решил все-же, заняться аккумулятором, с которыми, у меня постоянно не складываются отношения... Как правило, поначалу, да, подзаряжаю, укутываю и прячу в прохладное место, и... Намертво про него забываю! И весной, частенько, пытаясь реанемировать почти мертвый акк. с недоумением вспоминаю свои еще осенние клятвы, что буду заряжать и прочее...
Короче, я опять решил заняться аккумулятором! И вот, что любопытное обнаружил в прочесывании Интернета на предмет. Так вот, распространенное заблуждение что штатная батарея YTX12-BS геливая! На самот деле это не так, обыкновенная свинцово-кислотная, правда необслуживаемая! Притом моя, оказалась вообще производства GS YUASA и сделана в К. Вообщем-то, хотя фирма и не чистая YUASA, но достаточно правильная, но все равно немного неприятно. Так вот попалась в Интернете, литио-ионная аккумуляторная батарея и подходящая на новую Хаябусу!
Поразили техданные!!! Вот вкратце...
Цитата:
Преимущества литий-ионного спортивного аккумулятора:
Небольшие размеры и вес – 1/3 обычного свинцово-кислотного аккумулятора.
Быстрая зарядка при большой силе тока (аккумулятор HJTZ10S-FP-S при зрядке током в 10А заряжается на 90% всего за 6 минут).
Высокий ресурс – более 2000 циклов по стандартам JISD (Japanese Industrial Standards Committee – японский комитет по промышленным стандартам), в сравнении с ресурсом 150-300 циклов у свинцово-кислотных аккумуляторов).
Вот у этой батареи Skyrich YTX12-BS ([url]http://www.le-parts.ru/product/2899/[/url]) вес всего 0,9кг.!!! А вес штатной, которую взвесил китайским же безменом аж 4,5кг!!!
Притом, представляю, и насколько будет приятнее иметь дело с новым, высокотехнологичным и легким аккумулятором, притом симпатично-зелененьким, а не тем маленьким черным чертенком обрывающим руки!
Никто не пользовался подобными аккумулятороми?
PS Да... Этими аккумуляторами нельзя пользоваться в холодное время года, что для мотоциклетного, я считаю, небольшой недостаток!
Изображения
Тип файла: jpg sky_yb16l-b.jpg (32.4 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось tor2tor; 08.12.2011 в 22:10.
tor2tor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: