Вернуться   Hayabusa Club Forum > SUZUKI HAYABUSA > Тюнинг, стайлинг, доработки 1999-2007

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2016, 11:35   #1
Joker221941
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2016
Адрес: Чайковский
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Joker221941 пока неопределено
По умолчанию индикатор включеной передачи

ребят помогите с индикатором передачи! какой лучше подходит? и где заказать можно? может у кого есть б/у
Joker221941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 11:55   #2
Aviamehanik34
Клабер
 
Аватар для Aviamehanik34
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Волжский
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 1,524
Поблагодарили 553 раз(а) в 411 сообщениях
Aviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всем
Восклицание Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от Joker221941 Посмотреть сообщение
ребят помогите с индикатором передачи! какой лучше подходит? и где заказать можно? может у кого есть б/у
Б/у хрень(да Вань?!...)...только новый....Индикатор и провода - GIPRO-X-GR + GPX-S01....... http://indikator-peredach.io.ua/s748807/indikatory_peredachi_gipro_po_seriyam_i_artikulam. _gabaritnye_razmery_indikatorov_peredach_djipro

Последний раз редактировалось Aviamehanik34; 13.09.2016 в 11:56. Причина: ошибка
Aviamehanik34 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2016, 12:12   #3
mad_89
Пользователь
 
Аватар для mad_89
 
Регистрация: 09.09.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
mad_89 на пути к лучшему
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

На али полно их. У меня валяется где-то (на предыдущий мот покупал, да так руки и не дошли). Стоит копейки. Чем лучше брендовые - не знаю. Схема простейшая )
зы: посмотрел, в чем отличие. У GiPro разъем под конкретную модель мота. У китая просто 8 проводов (1 минус и 7 плюсов вроде как). Дальше зависит от кривизны рук и степени лени )))
mad_89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 12:58   #4
Aviamehanik34
Клабер
 
Аватар для Aviamehanik34
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Волжский
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 1,524
Поблагодарили 553 раз(а) в 411 сообщениях
Aviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всем
Восклицание Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от mad_89 Посмотреть сообщение
На али полно их. У меня валяется где-то (на предыдущий мот покупал, да так руки и не дошли). Стоит копейки. Чем лучше брендовые - не знаю. Схема простейшая )
зы: посмотрел, в чем отличие. У GiPro разъем под конкретную модель мота. У китая просто 8 проводов (1 минус и 7 плюсов вроде как). Дальше зависит от кривизны рук и степени лени )))
Оно то так, а когда "воткнёшся", то Хрен Вам....
На 99-07г. Сигнал GPS считывается с проводов Розовый-Масса...
От ЕКМ подаётся сигнал и с 7 точек положения вала перекл. КПП (нейтраль замыкает на массу... 6 скоростей с 6-ти разных резисторов...)
Если у Тебя есть возможность замутить схему, максимально компактную (...алгоритм простой "если, то"... считал с Розового, подал...на 7 китайских проводов) Буду Тебе Очень Благодарен...
Я этот китайский индикатор(разобранный), готов врезать в тахометр 99-07г, справа внизу.
Изображения
Тип файла: jpg GPS.jpg (44.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03425.jpg (58.2 Кб, 38 просмотров)
Aviamehanik34 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.09.2016, 13:01   #5
Aviamehanik34
Клабер
 
Аватар для Aviamehanik34
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Волжский
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 1,524
Поблагодарили 553 раз(а) в 411 сообщениях
Aviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всем
Восклицание Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от mad_89 Посмотреть сообщение
На Али полно их. Стоит копейки. Схема простейшая )
зы: посмотрел, в чем отличие. У GiPro разъем под конкретную модель мота. У китая просто 8 проводов (1 минус и 7 плюсов вроде как). Дальше зависит от кривизны рук и степени лени )))
https://ru.aliexpress.com/item/1-piece-lot-Hot-Sale-Red-Light-LED-Universal-Digital-Gear-Indicator-Motorcycle-Display-N-6/32213724486.html?spm=2114.13010608.0.130.NtuWbe... .
Aviamehanik34 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2016, 13:23   #6
mad_89
Пользователь
 
Аватар для mad_89
 
Регистрация: 09.09.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
mad_89 на пути к лучшему
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

Значит 1 плюс и 7 минусов ) Перепутал
Про схему подачи сигнала не знал (руки же так и не дошли).
Пока не представляю схему распределения минуса в зависимости от сопротивления... Хорошая задачка электрикам (если вообще решаемая без применения "мозгов" и программирования )
mad_89 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2016, 14:09   #7
Aviamehanik34
Клабер
 
Аватар для Aviamehanik34
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Волжский
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 1,524
Поблагодарили 553 раз(а) в 411 сообщениях
Aviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всем
Восклицание Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от mad_89 Посмотреть сообщение
Хорошая задачка электрикам (если вообще решаемая без применения "мозгов" и программирования )
Вполне решаемая для инженеров тех.обеспечения, НИИ и пр....... Это электронное моделирование.
Кто шарит, "как два перста облить продуктами метаболизма"...
Главное не внести помех в работу ЕКМ, т.к. разница задающего напряжения на Розовом проводе при разных положениях КПП идёт в mV (формируется сигнал на управление форсунок)...что так любят японские производители...

Последний раз редактировалось Aviamehanik34; 13.09.2016 в 14:11. Причина: Недописал
Aviamehanik34 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2016, 22:33   #8
Pasis
Спец широкого профиля
 
Аватар для Pasis
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: г. Ковров
Сообщений: 1,317
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 531 сообщениях
Pasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Pasis с помощью ICQ Отправить сообщение для Pasis с помощью Skype™
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

А почему мое сообщение удалили?

Отличие китайской лабуды от гипро, в том что гипро работает хорошо, особенно который с датчиком гпс работает, а китайская лубада не очень))) особенно с герконом которая))
Pasis вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2016, 22:57   #9
Петрович
Клабер
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 838 сообщениях
Петрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспорима
Отправить сообщение для Петрович с помощью Skype™
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

У меня гипро на первой генерации работал некорректно.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 02:47   #10
TJ101
Клабер
 
Аватар для TJ101
 
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,297
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 424 раз(а) в 267 сообщениях
TJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человек
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
У меня гипро на первой генерации работал некорректно
Иногда передачи путал?
TJ101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 10:53   #11
Joker221941
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2016
Адрес: Чайковский
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Joker221941 пока неопределено
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

всем спасибо))
Joker221941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 15:19   #12
Петрович
Клабер
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 838 сообщениях
Петрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспорима
Отправить сообщение для Петрович с помощью Skype™
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от TJ101 Посмотреть сообщение
Иногда передачи путал?
Без переключения передач демонстрировал различные цифры. Едешь на второй, а индикатор то 2-ю, то 3-ю показывает. И так практически на всех передачах, сейчас уже и не помню, на каких глюк проскакивал чаще.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2016, 15:58   #13
Aviamehanik34
Клабер
 
Аватар для Aviamehanik34
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Волжский
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 1,524
Поблагодарили 553 раз(а) в 411 сообщениях
Aviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всем
Вопрос Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Без переключения передач демонстрировал различные цифры. Едешь на второй, а индикатор то 2-ю, то 3-ю показывает. И так практически на всех передачах, сейчас уже и не помню, на каких глюк проскакивал чаще.
Т.е. г - но?
Aviamehanik34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 16:38   #14
Николаев
Клабер
 
Аватар для Николаев
 
Регистрация: 14.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 55 раз(а) в 39 сообщениях
Николаев скоро придёт к известности
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

Решил для теста заказать себе с али, придёт, поставлю, отпишусь как работает, зама длинная, делать все равно не чего)))
__________________
1100 - 1300 =)

Последний раз редактировалось Николаев; 15.09.2016 в 16:39. Причина: Ошибка
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 16:46   #15
Петрович
Клабер
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 838 сообщениях
Петрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспорима
Отправить сообщение для Петрович с помощью Skype™
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от Aviamehanik34 Посмотреть сообщение
Т.е. г - но?
Не все так однозначно(С).
У людей, говорят, работает корректно.
А купленный мной конкретный экземпляр, да). Не оправдал возложенных надежд.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2016, 18:38   #16
TJ101
Клабер
 
Аватар для TJ101
 
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,297
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 424 раз(а) в 267 сообщениях
TJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человек
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

У меня крайне редко путает 1 и 2 а так же 5 и 6. Если перепутал и удешь не переключаяясь, то он все таки исправляется и показывает правильную. Может пару раз за сезон было.
TJ101 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2016, 23:25   #17
Петрович
Клабер
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 2,337
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 838 сообщениях
Петрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспоримаПетрович репутация неоспорима
Отправить сообщение для Петрович с помощью Skype™
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от TJ101 Посмотреть сообщение
У меня крайне редко путает 1 и 2 а так же 5 и 6. Если перепутал и удешь не переключаяясь, то он все таки исправляется и показывает правильную. Может пару раз за сезон было.
Точно, чаще всего глюк был на 1-2 и 5-6. Вот только ошибка проявлялась с незавидным постоянством.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2016, 16:26   #18
Pasis
Спец широкого профиля
 
Аватар для Pasis
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: г. Ковров
Сообщений: 1,317
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 531 сообщениях
Pasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордитсяPasis за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Pasis с помощью ICQ Отправить сообщение для Pasis с помощью Skype™
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

на бусе 99-07 датчик ГПС не очень хорошей конструкции, бывает путает передачи) На второй эту проблему исправили

Кстати пробовал на бусе DS серию, работает нормально.
Pasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 18:10   #19
TJ101
Клабер
 
Аватар для TJ101
 
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,297
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 424 раз(а) в 267 сообщениях
TJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человекTJ101 - очень-очень хороший человек
По умолчанию Re: индикатор включеной передачи

DS же считает передачу по скорости и оборотам? Была такая на Бритве, долго думает, ибо вычисляет и при сцеплении работа прекращается.

Пару раз в сезон спутать передачи датчику, я считаю, вполне позволительно.
TJ101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 18:46   #20
Aviamehanik34
Клабер
 
Аватар для Aviamehanik34
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: Волжский
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 1,524
Поблагодарили 553 раз(а) в 411 сообщениях
Aviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всемAviamehanik34 - это имя известно всем
Смех Re: индикатор включеной передачи

Цитата:
Сообщение от TJ101 Посмотреть сообщение
DS же считает передачу по скорости и оборотам? Была такая на Бритве, долго думает, ибо вычисляет и при сцеплении работа прекращается.

Пару раз в сезон спутать передачи датчику, я считаю, вполне позволительно.
Да нафиг надо...
Изображения
Тип файла: jpg 1474036850230-735053193.jpg (59.0 Кб, 39 просмотров)
Aviamehanik34 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS


Все авторские и смежные права принадлежат администраторам клуба. При использовании информации с этого сайта, ссылка на страницу сайта www.hayabusa-club.ru обязательна.