![]() |
Re: Быстрая езда (трасса)
Заметка от меня))
Вчера чуть не очутился в кузове Муравья))) Решил с ходу обогнать Приору в одной деревне,впереди идущий мотороллер решил повернуть налево.Муравья этого за машиной видно не было т.к Таз был наглухо тонирован. В итоге оттормозился с юзом обоих колес в метре от кузова.Даже перепугаться не успел.А дед на Муравье видимо и не заметил всего этого)) Будьте внимательны при обгонах в населенных пунктах!!! |
Ворчун, ну даешь, молодец что живой так на волоске был..
|
Ворчун, тормозить поздно, а газу поддать не пробовал? Обгон по левой обочине на ровном газу так себе техника, сам заметил. Слишком пассивно, у с лехиной техникой больше контроля за ситуацией.
|
Сань, еще поддать? Я и так шел с опережением в 70-80 км...
В моменте сосредоточился на рулежке. А в Лешиной технике мы ни разу не контролируем грузовик в правой полосе: если он экстренно тормозит или смещается левее во время описывания дуги - нестандарт. И нагоняя с опережением, необходимо четко контролировать разницу в скоростях левой и правой полос: успеешь протиснуться или коробочка сомкнется прежде, чем ты ввалишься в дистанцию между авто.. В обоих случаях придется оттормаживаться. Даже если сравнять скорости, подьезжая к легковой и затем разгоняясь обгонять, правую полосу (грузовики) не контролируем вообще... Дискутируем |
Цитата:
|
Шутка))) А уже не удаляется))
|
Дискутировать не буду. Останусь при своем мнении.
|
Цитата:
|
Сереж, но я же из нее вышел ;)
Эта тема - не про то, как с Бреста до Москвы за 12 часов доехать и не о том, что надо ездить аккуратно и с головой. Она - о том, как ездить по трассе быстро аккуратно и с головой :D |
Цитата:
то что водятлы могут пугаться я предполагаю(но вообще по максимуму стараюсь такого не делать, т.е. всё таки что бы дистанция была с запасом), обычно я не так часто сильно закладываю... вообще по дороге в Брест я был сам удивлён силой закладывания мота при манёврах... как оказалось кромка резины была полностью сточена с левой стороны и пол сантиметра осталось с правой, для трассы это очень большой угол закладывания, но на удивление априльке это даётся очень легко, наверно сказывается спортивная геометрия и хорошая подвеска. а то что чувак на джипе сиранул, может просто был отвлечён и не видел меня, а увидел когда я уже бодро нырял между машинами, видать ему показалось что я атакую его в борт поэтому и ушёл сильно левее на обочину. и с правыми машинами, там всё тоже хорошо, если я проскочил в калитку, справа меня уже точно не достать, т.к. я уже качусь при проходе калитке с удалением от правой машины + я всё таки не делаю манёвров если не уверен что впереди всё чисто. если ты заметил то я сбрасываю скорость даже если в ряду чисто, но едем в горку и справа машина, мало ли вдруг она дёрнет левее из за припятствия. а обгоны слева по обочине, я не люблю именно из-за пасивного бездействия + обочина грязнее тормозить эффективно опаснее и если ещё и вытеснят на обочину совсем, то там надо будет как то без торможений выезжать назад на асфальт это жопа. Хотя иногда и так приходится обгонять если у машины нет предпосылки взять левее и они тебя увидели. |
Братишка, пусть не в тему и страшилка, но заставляет лишний раз протрезветь от сует задуматься о бренности мира..есть еще Серафим Вырицкий, ту же тему задвинул с уклоном на китайцев, напророчил убойную войну с Китаем..старица схимонахиня Макария: "...Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады." короче видать пока петух не клюнет русские не прочухаются.. можно все это списать на бред конечно..но в Церковь же люди ходят веря в нечто большее..
www.youtube.com/watch?v=2f3B-pqendA |
Много написано :( ехал за Матвеем и Максом примерно 1000 км до Крыма, всё время пока было светло ложили стрелку, никаких эксцессов. В одиночку так ездить не умею, но за ними пролетал неплохо.
Три бусы которые пролетают с прямотоками между машинами за 300, это весело )) Макс на отрезке Киев-Умань на обгоне наехал на кочку и обогнал машину примерно 260 на заднем колесе, водятел если не обос""лся, то как минимум проникся уважением :D |
Energizer, нет конкретики
Как ехали: с какой стороны или по междурядью обгоняли? Приближаясь к авто притормаживали или дальше 3.0 летели? Дистанцию промеж собой какую держали? |
Дистанция не менее 100 метров, Макс к Матвею поближе держался, но они очень прикатаны, синхронно все делают.
Если есть "дырки", то никто не сбрасывает, так и пролетали, если нету или рискованно (закрыт обзор, машины в поворот входят) - сбрасывали. Это словами не объяснить. Я иногда очковал и подтормаживал, нагоняя на прямых перед поворотами, но в целом идя за ними, ощущения страха не испытывал никакого, это нечто невероятное. |
Цитата:
|
Energizer, не водись ты с ними. Они тебя плохому научат :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: