![]() |
Re: Не заводится со своего аккума
Оказалась проблема в выпрямителе заряда. То есть шла постоянная подача на заряд аккума (под 14), даже если этого не требуется. В итоге замкнуты 4 аккума и стартер, благо с остальной электрикой вроде пока всё в порядке. Не могли долго докопаться до причины, потому что некорректную работу можно было отследить только нагорячую. В итоге неисправный девайс подлежит замене + испорченные стартер и аккум.
Сейчас ищу выпрямитель, если кто знает, где достать, буду благодарна за информацию :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. По-моему плохо если не идет заряд, а 14 вольт это нормально ( по мануалу от 13.4 до 15.1). 2. Что значит "даже когда не требуется"? |
Саня55, да, именно он, ребристая штука внизу возле коллектора, на схеме электрики он выпрямителем тока называется.
hobbot, возможно я что-то не совсем точно написала, на электрика не претендую, хотя, конечно, хотелось бы разбираться в этом больше:):) общий смысл в том, что не выполняет свою функцию выпрямитель тока, в итоге идёт "перезаряд". Аккумы, на которых "тестили" мотоцикл либо плевались пробками, либо приобретали "пышные" формы (надувались бока). Могу поточнее у ребят, которые ремонтировали, расспросить, если необходима точная информация. |
hobbot, возможно я что-то не совсем точно написала, на электрика не претендую, хотя, конечно, хотелось бы разбираться в этом больше:):) общий смысл в том, что не выполняет свою функцию выпрямитель тока, в итоге идёт "перезаряд". Аккумы, на которых "тестили" мотоцикл либо плевались пробками, либо приобретали "пышные" формы (надувались бока). Могу поточнее у ребят, которые ремонтировали, расспросить, если необходима точная информация.[/QUOTE]
"ребристая штука" влияет только на подзарядку аккума. Если поставить заряженный аккум и заводить, "штука" в цепочке не участвует. Я к тому, что может стоит еще поискать причину, чтобы деньги зря не тратить на запчасти |
hobbot, согласна, тоже думала о том, что это всё может быть только следствием более глубоко закопанной причины.
Тогда что могло поломать "ребристую штуку"?.. Но опять же: на холодную с нового аккума она заводится практически всегда. Проблемы начинаются при мерно с третьего раза и нагорячую. 20 минут постоит, остынет, и опять заводится. Но опять же, в основном на новом, "неиспорченном", аккуме. |
Цитата:
|
Саня55, оч надеюсь, что так и есть, спасибо:)
|
Что могло повлиять на выход из строя реле регулятора?
|
плохие контакты и мертвый аккум убивают РР
|
Я грю Ксеня, про реле зарядки я писал еще в сообщении Номер Пять. тут песец просто сколько механиков и электриков, которые ни ключа ни тестера в руках не держали, и о ремонте знают по наслышке.
|
То есть если релюху отсоединить то мот не заведется?
|
мот заведется,только на акуме работать будет.таким рброзом можно и генератор тестером проверить.
|
все верно)
|
Никуя не понял, но хачу себе тоже "ребристую штуку" - по ходу нормально прёт... Где можно достать????-)))
|
продолжу тему, вот примерно такая ситуация у меня
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H0bBQj4cBs8 куда дальше копать? Менять аккум? Пробовал 2 аккумулятора, оба не новые, да. Один из них проехал только прошлый сезон, второй постарее, но полностью заряжен был зарядным устройством. ЗЫ. На видео не мой мотоцикл, просто ситуация такая же |
Цитата:
http://www.motolom.ru/good.php?id=37035&highlight=%D0%E5%EB%E5%20%E7%E0% F0%FF%E4%EA%E8&sid=c06c61f309aff31a5633be3c41d43d3 f Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Что могло повлиять на выход из строя реле регулятора?
РР убивается при разряженном аккуме, когда дадут оборотов двиглу. РР должно выпрямлять и ограничивать- стабилизировать напряжение с гены. в момент увеличения оборотов, на генераторе повышается напряжение. Если аккум разряжен, то возрастает ток зарядки и соответственно нагрузка на РР, а тут еще и оборотов дать.... обычно ( в большинстве случаев) в РР выпрямительные диоды дохнут и зарядки нет. В этом случае неисправна схема стабилизации (что из практики редко выходит из строя) которая вызвала перенапряжение, от сель и кипение аккума и вылетевшие пробки с него. Как только мозги не убились.... Чтоб такой канители не было и не экспериментировать с аккумами надо найти нормального электрика, который знает принцип работы РР |
вот здесь про реле регулятор написано.
http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4094 |
Проблема решилась! Для начала поставил новый хороший акум,потом новый стартер,еще заменил реле регулятор выпрямитель,просажен был. И теперь все Ок работает!!! Если как пишут другие акум и релюха в норме,то меняйте стартер или убирайте все даже малейшие люфты. Всем удачи!
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |