![]() |
Замкнуло акум (((
Итак замкнуло акум в процессе эксплуатации.....
Поставив на свой мот новые звезды и цепь я очень обрадовался, что могу снова пулять и красоваться на заднем ))) В итоге в один из моментов каким то образом пару ключей и шестигранников переместились из бардачка ( как то выпав из пакета), прям в аккумуляторный отсек, и как назло переместились так, что замкнули полюса на акуме ((((. И вот еду я себе радостный за вторым шлемом ( шобы потом девку погулять) и мот просто пару раз дернулся и заглох намертово. Все погасло как будто клему с акума сняли. Долгожданый шестигранник который снимает седло тоже улетел. В итоге только через полтора часа я смог снять седло и увидел как ключ на 12 прикепел к клемам акума. В общем акум здох, поставив другой акум , мот без проблем завелся, я решил поставить обратно свой, и сняв клемму он заглох ( то что снимать клему на работающем моте вредно я уже прочитал ). Значит сгорело ЧТО ??? Реле зарядки или генератор мог выйти из строя ???? Предохранители все целы. |
Ответ: Замкнуло акум (((
У тебя не написано заводится ли мот с новым уккумом?.
|
Мот заводится без проблем с новым акумом.
|
real да выкинь старый акум в баню или в лес подальше! зачем тебе эксперименты над мозгами? они как 10 акумов стоят, я уже про проводку не говорю
|
Поставь новый аккум и ключи вози в пристегивающемся чехле.
|
Так суть вопроса в том, что зарядки нет!!!!!! Что то згорело, или релюшка или с генератором что то.
|
Цитата:
То, что двигатель глохнет при отключении аккумулятора, не гарантирует отсутствие зарядки. Напряжение в сети при работающем двигателе сколько? |
И еще, акум на холостых не заряжается, а разряжается. У меня садился когда ехал с дальним меньше 6 тыщ оборотов.
|
Цитата:
|
релюха зарядки коротнула, стопудово.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще помню когда снял ключ с клемм, включил зажигание, мот ожил, но энергии соответственно в акуме почти не было. Пытался с толкоча, но он не завелся. Хотя раньше бывало пару раз с толкоча заводил, и он без проблем заводился. |
Наверное на топливный насос не хватило. Может, если бы фару отключил, и завёлся.
|
Отключил и ксенон и фару, и потом акум от другого мота поставил, пару раз включил зажигание что бы инжектор бенза накачал, и попробывал уже со своим акумом с толкоча завести тоже не получилось.
|
ты извращенец.....
купи новый акум и почини зарядку.Осмотри все разъемы.Тему уже неоднократно обсуждали про зарядку.... |
Цитата:
Надо же было все способы проверить, что бы завестись. Встал просто далеко от дома. Пришлось эвакуировать мот ((( |
могу ошибаться, но вроде как без аккума буса не должна работать
|
Цитата:
а вот сбр-600 работает |
четырка жигулей работает, а вот Ровер не хочит((((((((
Вобщем заведи на чужом аккуме и проверь, чего там на клемах, если нету зарядки, то реле скорее всего озябло, гену проверить то же не сложно. с обмотки идет 220 если я не ошибаюсь |
Реле сдохло. Проверка и реле и гены в сервис-мануале есть. РЕлюхе диодный тест делается (0,4-0,7) (у меня на 2 дохлых реле 0,98, третье, рабочее, с ебея еще не приехало:)), генератор при 5000 должен выдавать ~60 вольт.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |