![]() |
Разбил колесные диски
Сезон с самого начала как-то не задается )))
В эти выходные выкатились с товарищем по маршруту Москва-Нижний Новгород-Киров. В кировской области (не дай бог вам там оказаться) влетел в адовую яму под 200-220. В итоге от удара замялся и треснул передний колесный диск(колесо сразу спустило), задний замяло, вылетели все пластиковые клипсы :eek:. Больше с первого взгляда ничего не разглядел. По пути обратно, мой товарищ на этом же маршруте сломал раму в районе крепления маятника. Теперь меня крайне волнует состояние моей рамы, не погло ли ее ушатать?! как продиагностировать ее целостность и геометрию? так же интересует возможность и целесообразность установки кованых колес. Спасибо за внимание. |
Re: Разбил колесные диски
Рамы на Бусах имеют потрясающую прочность. Геометрию можешь не смотреть, на крайняк прокатись, отпустив руль, мот должен идти ровно и проверь трещины есть ли на швах рамы.
Колеса можешь подремонтировать и поездить не спеша без фанатизма, пока не купишь то что по душе. я слышал даже куски вваривают в диски. Но правда про полеты под 300 придется на время позабыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будешь править - треснет, все равно варить придется.
Касательно рамы - к Безумному Максу, у него кто-то хорошо в этом шарит. Только он на форуме не умеет ничего ))), у Матвея спроси, может подскажет. |
С рамой вряд ли что-то случилось, удар подвеска схавала, а диски лучше новые поставить, все же Буса для скоростей.. к Вартану заедь, парни снимают пластик за 5 мин. посмотреть, заодно диски поменять
|
блин, на ебее дисков валом... закажи стоковые, они не дорогие. Править, варить, катать... Купи Урал и катай, вари... Буса не для "ара-тюнинга"... Экстернал прав, сгоняй к Вартану, он быстро поставит диагноз.
|
Вам надо было в Киров на танке ехать а не на бусе. Вы бы еше к нам на север в Коми заехали, там от кирова то делов на пару часов. Так у нас главная дорога, слишком сильно сказал дорога, так направление! У нас кто в киров едет так передвигаеться со скоростью 60–100. А то можно вообше без мота остаться. Я бы так не рискнул по не провереной дороге 200 фигачить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А цена?
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
А это случаем не те диски где задняя звезда крепиться к диску шпильками?
|
Вложений: 1
Я в своё время ездил в Коми-Пермяцкий АО, в Пермь, на Камское водохранилище и тд... Думал на чём поехать, на 140м мерсе или на Паджере 2й... Слава Богу поехал на Паджере, туда ехал через Татарстан и Удмуртию, нормальные дороги, приехав в К-П АО и съехав с трассы на второстепенные дороги думал всё, пипец, хуже быть не может, но когда я поехал обратно через Киров я понял что такое по настоящему ПЛОХАЯ дорога. Москвичам не понять :) Я думал огромный джип на огромных колёсах просто развалится, мерс там тупо не проехал бы и сел бы на брюхо. Такое впечатление что трассу бомбили и взрывали фугасами, яма на яме, клочки асфальта только усугубляли положение ибо торчали из ям на 30-40см... ЖЕЕЕСТЬ... по обочине и по лесу ехать было гораздо комфортнее. По "трассе" полз не больше 40 км/ч. и это на джипе. Ехать там на седане или мотоцикле вообще самоубийство... Может конечно сейчас, спустя 7 лет после моей поездки там всё починили....
PS фотка не оттуда, просто в инете попалась :) такой ужас видел после дождя Пожве, Юсьве и прочих ПГТ... |
Tankist,
Дорога сейчас, конечно, не такая. Более-менее ровный асфальт, волнистый, но местами реально выбоины как после бомбежки. Вот мы и дали жару по ровному затяжному повороту, а в один момент в асфальте по всей ширине дороги ямина, глубиной около 15см с крутыми краями, словно сняли асфальт, выруливать было некуда. Как оказалось, за счет этого участка дороги кормится 2 шиномонтажки, они находятся в 1км от ямы и кафешка. Я там много раз ездил, но как то пролетал этот участок в прошлые годы. По поводу дисков, ищу сейчас людей кто может привезти тюненые литые или кованые диски с ебая или напрямую из контор. В идеале- конечно карроззерию взять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4. |