|
04.05.2011, 15:27
|
|
Гость
|
Разбил колесные диски
Сезон с самого начала как-то не задается )))
В эти выходные выкатились с товарищем по маршруту Москва-Нижний Новгород-Киров. В кировской области (не дай бог вам там оказаться) влетел в адовую яму под 200-220. В итоге от удара замялся и треснул передний колесный диск(колесо сразу спустило), задний замяло, вылетели все пластиковые клипсы  . Больше с первого взгляда ничего не разглядел. По пути обратно, мой товарищ на этом же маршруте сломал раму в районе крепления маятника.
Теперь меня крайне волнует состояние моей рамы, не погло ли ее ушатать?! как продиагностировать ее целостность и геометрию? так же интересует возможность и целесообразность установки кованых колес. Спасибо за внимание.
|
|
|
04.05.2011, 17:38
|
|
Арел
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 617 сообщениях
|
Re: Разбил колесные диски
Рамы на Бусах имеют потрясающую прочность. Геометрию можешь не смотреть, на крайняк прокатись, отпустив руль, мот должен идти ровно и проверь трещины есть ли на швах рамы.
Колеса можешь подремонтировать и поездить не спеша без фанатизма, пока не купишь то что по душе. я слышал даже куски вваривают в диски. Но правда про полеты под 300 придется на время позабыть.
|
04.05.2011, 18:14
|
|
Турук макто
Поблагодарили 3,003 раз(а) в 1,260 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Винт
так же интересует возможность и целесообразность установки кованых колес
|
Пятачок треснет ... [url]http://www.tobefast.com/marchesini-alu-hayabusa-99-07-pr-1432.html[/url]
|
04.05.2011, 21:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ya-n57
Рамы на Бусах имеют потрясающую прочность. Геометрию можешь не смотреть, на крайняк прокатись, отпустив руль, мот должен идти ровно и проверь трещины есть ли на швах рамы.
Колеса можешь подремонтировать и поездить не спеша без фанатизма, пока не купишь то что по душе. я слышал даже куски вваривают в диски. Но правда про полеты под 300 придется на время позабыть.
|
Варить- конечно, не вариант. Заднее можно прокатить, замялось примерно на 10мм. Но как-то, волнительно будет ездить =). ты говоришь проверить трещины на раме, а как? они же могут быть невидимыми. Существует ли какой нибудь электрический метод прозвонки, например или какой нибудь ультразвук, чтоли?
|
|
|
04.05.2011, 22:55
|
|
Клабер
Поблагодарили 1,606 раз(а) в 781 сообщениях
|
Будешь править - треснет, все равно варить придется.
Касательно рамы - к Безумному Максу, у него кто-то хорошо в этом шарит. Только он на форуме не умеет ничего ))), у Матвея спроси, может подскажет.
|
05.05.2011, 01:03
|
|
Камергерский
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 565 сообщениях
|
С рамой вряд ли что-то случилось, удар подвеска схавала, а диски лучше новые поставить, все же Буса для скоростей.. к Вартану заедь, парни снимают пластик за 5 мин. посмотреть, заодно диски поменять
|
|
|
06.05.2011, 03:28
|
|
Пользователь
Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
|
блин, на ебее дисков валом... закажи стоковые, они не дорогие. Править, варить, катать... Купи Урал и катай, вари... Буса не для "ара-тюнинга"... Экстернал прав, сгоняй к Вартану, он быстро поставит диагноз.
|
|
|
06.05.2011, 11:49
|
|
Местный
Поблагодарили 207 раз(а) в 114 сообщениях
|
Вам надо было в Киров на танке ехать а не на бусе. Вы бы еше к нам на север в Коми заехали, там от кирова то делов на пару часов. Так у нас главная дорога, слишком сильно сказал дорога, так направление! У нас кто в киров едет так передвигаеться со скоростью 60–100. А то можно вообше без мота остаться. Я бы так не рискнул по не провереной дороге 200 фигачить.
|
06.05.2011, 16:11
|
|
ПереСвет
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пятачок
Пятачок треснет ... [url]http://www.tobefast.com/marchesini-alu-hayabusa-99-07-pr-1432.html[/url]
|
Российские уже на подходе, потерпите немного... малость задерживаются в связи с производственными проблемами. Ничего не хочу обещать, но возможно в начале июня можно будет попробовать первый вариант...
|
06.05.2011, 17:01
|
|
Турук макто
Поблагодарили 3,003 раз(а) в 1,260 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Guryaka
в начале июня
|
Ээээ, ... кхм, какого года?
|
06.05.2011, 18:02
|
|
Местный
|
А цена?
|
06.05.2011, 18:38
|
|
ПереСвет
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пятачок
Ээээ, ... кхм, какого года? 
|
этого
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Mause11rus
А цена?
|
комплект в пределах 45Круб
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Пятачок
|
кстати, заготовка наша Российская, похоже на "Белую Калитву"
|
06.05.2011, 19:32
|
|
Местный
|
А это случаем не те диски где задняя звезда крепиться к диску шпильками?
|
06.05.2011, 21:35
|
|
Пользователь
Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
|
Я в своё время ездил в Коми-Пермяцкий АО, в Пермь, на Камское водохранилище и тд... Думал на чём поехать, на 140м мерсе или на Паджере 2й... Слава Богу поехал на Паджере, туда ехал через Татарстан и Удмуртию, нормальные дороги, приехав в К-П АО и съехав с трассы на второстепенные дороги думал всё, пипец, хуже быть не может, но когда я поехал обратно через Киров я понял что такое по настоящему ПЛОХАЯ дорога. Москвичам не понять  Я думал огромный джип на огромных колёсах просто развалится, мерс там тупо не проехал бы и сел бы на брюхо. Такое впечатление что трассу бомбили и взрывали фугасами, яма на яме, клочки асфальта только усугубляли положение ибо торчали из ям на 30-40см... ЖЕЕЕСТЬ... по обочине и по лесу ехать было гораздо комфортнее. По "трассе" полз не больше 40 км/ч. и это на джипе. Ехать там на седане или мотоцикле вообще самоубийство... Может конечно сейчас, спустя 7 лет после моей поездки там всё починили....
PS
фотка не оттуда, просто в инете попалась  такой ужас видел после дождя Пожве, Юсьве и прочих ПГТ...
Последний раз редактировалось Tankist; 06.05.2011 в 21:43.
|
|
|
07.05.2011, 12:16
|
|
Гость
|
Tankist,
Дорога сейчас, конечно, не такая. Более-менее ровный асфальт, волнистый, но местами реально выбоины как после бомбежки. Вот мы и дали жару по ровному затяжному повороту, а в один момент в асфальте по всей ширине дороги ямина, глубиной около 15см с крутыми краями, словно сняли асфальт, выруливать было некуда. Как оказалось, за счет этого участка дороги кормится 2 шиномонтажки, они находятся в 1км от ямы и кафешка. Я там много раз ездил, но как то пролетал этот участок в прошлые годы.
По поводу дисков, ищу сейчас людей кто может привезти тюненые литые или кованые диски с ебая или напрямую из контор. В идеале- конечно карроззерию взять...
|
|
|
07.05.2011, 16:14
|
|
Клабер
Поблагодарили 269 раз(а) в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пятачок
|
Кстати, себестоимость и реальная стоимость этих дисков гораздо ниже, чем их продают. Я это знаю, тк работал на заводе инженером-технологом/констуктором и знаком с технологией производства-обработка металлов давлением. В России есть предприятия оборонки способные выпускать диски не уступающие по качеству мировым производителям, поскольку производственный процесс, технология практически ничем не отличаются, в европе производство направлено в сторону большей автоматизации процессов и только. Взять, например, диски ВСМПО, они ничем не хуже зарубежных аналогов, но стоят гораздо дешевле, тк производственные затраты у них ниже. У макаронников в италии инженер получает 3000-5000евро а у нас 500-1000$. При грамотном маркетинге наши диски легко бы завоевали мировой рынок и сегмент мотодисков в том числе.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.05.2011, 17:12
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 298 раз(а) в 92 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от elia53
Кстати, себестоимость и реальная стоимость этих дисков гораздо ниже, чем их продают. Я это знаю, тк работал на заводе инженером-технологом/констуктором и знаком с технологией производства-обработка металлов давлением. В России есть предприятия оборонки способные выпускать диски не уступающие по качеству мировым производителям, поскольку производственный процесс, технология практически ничем не отличаются, в европе производство направлено в сторону большей автоматизации процессов и только. Взять, например, диски ВСМПО, они ничем не хуже зарубежных аналогов, но стоят гораздо дешевле, тк производственные затраты у них ниже. У макаронников в италии инженер получает 3000-5000евро а у нас 500-1000$. При грамотном маркетинге наши диски легко бы завоевали мировой рынок и сегмент мотодисков в том числе.
|
поддерживаю, ибо тоже знаком с технологией производства, ибо тоже знаю на что способны наши обороник
|
|
|