Вернуться   Hayabusa Club Forum > SUZUKI HAYABUSA > Ремонт 1999-2007

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2012, 04:32   #1
Constantingt
Гость

Восклицание Стук в перьях

Мот: Буса 09`с магаза, Япония, пробег 18000км (все мои)
Запчасть: перья
Проблема: При быстрой работе пера 2Гц (сжатие-отбой), с амплитудой 20-40мм, наблюдается глухие металлические стуки. По ощущению, как-будто у поршня, в пере, есть свободный ход. Стук только когда перо после сжатия переходит в фазу отбоя (начинает возвращаться).
Вилку еще не разбирал (внутрености не видел), но масло слил. Кажется было меньше чем надо 450-500мл, а надо 532мл. Но залив требуемое количество, ни чего не изменилось. И от настройки жесткости ни чего не меняется, в плане стуков.
Вопрос: Может кто сталкивался с вилками Suzuki? Может это конструктивная особенность? Подскажите?
Старый 13.01.2012, 09:52   #2
Матвей
Желток

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 1,955 сообщениях
Матвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспорима
По умолчанию Re: Стук в перьях

Стук может передаваться на перья как от торм. дисков так и от подшипников в рулевой. Масло из пера полностью слить можно только при полной разборке.
Старый 13.01.2012, 10:39   #3
Ya-n57
Арел

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 617 сообщениях
Ya-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Ya-n57 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Constantingt Посмотреть сообщение
Может это конструктивная особенность? Подскажите?
ЕКсть такое дело на этих перях.
Нужна правильная прокачка с полным погружением.
Способ был тут на форуме описан.
Старый 13.01.2012, 11:28   #4
Матвей
Желток

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 1,955 сообщениях
Матвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспоримаМатвей репутация неоспорима

Раз пять перебирал эти перья и не разу ни куда ни чего не погружал-))) стука нет-)))
Старый 13.01.2012, 12:33   #5
Goga
Клабер

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 1,140 сообщениях
Goga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспорима

Могут быть подшипники в рулевой колонке....
Старый 13.01.2012, 14:20   #6
Ya-n57
Арел

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 617 сообщениях
Ya-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспоримаYa-n57 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Ya-n57 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
Раз пять перебирал эти перья и не разу ни куда ни чего не погружал-))) стука нет-)))
раз на раз не приходится)))
Старый 13.01.2012, 21:48   #7
Denisoff
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Denisoff на пути к лучшему

Вывесить переднюю часть мотоцикла и за переднюю ось покачать в перёд назад,если есть люфт значит подтяни подшибники рулевой колонки.
Denisoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:22   #8
виталик63
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
виталик63 пока неопределено

Здравствуйте.у меня мот 2001го года,стук начал прослеживаться постепенно,начиная примерно с 20000 пробега,сначала слабый и по возростающий сильнее сильнее,затем возростание прекратилось,стало стабильным.я разобрал перья ,никаких деффектов не обнаружил кроме износа аллюминевых стаканов(промерял тэзой) и рабочяя поверхность стальных труб(хром)то же износ. думаю нужна новая вилка мне,другого выхода не вижу.
виталик63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:28   #9
Goga
Клабер

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 1,140 сообщениях
Goga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспоримаGoga репутация неоспорима

А подшипники то впорядке????
Старый 22.02.2012, 07:28   #10
виталик63
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
виталик63 пока неопределено
Радость Re: Стук в перьях

подшипники недавно в колонке и колесе заменил,диски без люфтов.
Есть приятная новость:обнаружил верхние изношенные направляющие в
дюралевом стакане,они располагаются примерно посередине стакана и их трудно рассматреть,заменил все 4 направляющие и стук пропал)))))
(ыхххыыыхххыыыы!!!))))каков спец!!чуть вилку новую не купил))

Последний раз редактировалось виталик63; 22.02.2012 в 07:16.
виталик63 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2012, 20:16   #11
bobyr
Гость

Всем Привет!стал владельцем почти бусы,в кинга.я думаю в форуме я не буду лишним.пробег 4500 км.стук в перьях аналогичный как у Constantingt.третий день не можем найти причину.прокачивали всеми возможными методами.износа внутри нет.жопа!!!!!!!!!!!!!!прокачали в масле отдельно катридж.услышали стучек при начале работы клапана отбоя.мастер сказал что такой же диагноз на кроссовых вилках при износе клапанов. Constantingt большая просьба отпишись по своей проблеме ,а то тут поллучается надо катриджи менятьт а они у официаов 1000 у.е. тянут
Старый 16.03.2012, 20:21   #12
Energizer
Batterfield

Поблагодарили 5,508 раз(а) в 2,484 сообщениях
Energizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспорима

Проверьте настройки вилки, поставьте их в заводское положение, возможно их выкрутили до упора, потому и стучат
Старый 16.03.2012, 22:59   #13
MAD-MAX
Я все решу!

Поблагодарили 281 раз(а) в 89 сообщениях
MAD-MAX как роза среди колючекMAD-MAX как роза среди колючекMAD-MAX как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от виталик63 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.у меня мот 2001го года,стук начал прослеживаться постепенно,начиная примерно с 20000 пробега,сначала слабый и по возростающий сильнее сильнее,затем возростание прекратилось,стало стабильным.я разобрал перья ,никаких деффектов не обнаружил кроме износа аллюминевых стаканов(промерял тэзой) и рабочяя поверхность стальных труб(хром)то же износ. думаю нужна новая вилка мне,другого выхода не вижу.
Стучат тормозные диски! Проверь если стук пропадает после легкого нажатия тормоза перед него значит они!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bobyr Посмотреть сообщение
Всем Привет!стал владельцем почти бусы,в кинга.я думаю в форуме я не буду лишним.пробег 4500 км.стук в перьях аналогичный как у Constantingt.третий день не можем найти причину.прокачивали всеми возможными методами.износа внутри нет.жопа!!!!!!!!!!!!!!прокачали в масле отдельно катридж.услышали стучек при начале работы клапана отбоя.мастер сказал что такой же диагноз на кроссовых вилках при износе клапанов. Constantingt большая просьба отпишись по своей проблеме ,а то тут поллучается надо катриджи менятьт а они у официаов 1000 у.е. тянут
Тормозные диски! Если бы вы услышали как брембо до стучат! Вы бы и мотор разобрали!
MAD-MAX вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.03.2012, 04:23   #14
Constantingt
Гость

Стоп, стоп! Какие тормозные диски!? Какие подшипники!?
Я же описал процедуру выявления причины стуков. Они выявляются на снятом пере. Что исключает тормозные диски и подшипники.
В общем, я пришел к выводу: так как разобрать катриджный демпфер мне не удалось (побоялся свернуть голову дюралевой конструкции). Остается только догадываться о конструкции поршня. Но могу с большой долей вероятности сказать что поршень на штоке катриджного демпфера жестко не закреплен. И сверху, между поршнем и его стопором, имеется пружина. Нужна она для предотвращения пробоя при резком ударе (сжатии), так как масло не может мгновенно перетечь через гидравлические клапана (на этом и основывается принцип гашения колебаний подвески после сжатия/отбоя). Мои стуки выявляются когда перо полностью разобрано и я воздействую на сам шток катриджного демпфера погруженного в масло. Что в свою очередь исключает все возможные люфты пера. При сливе масла стук пропадает, так как воздух через клапаны проходит быстрее масла и не способен создать давление для сжатия пружины над поршнем.
Вывод: если это конструктивная особенность - то можно не париться и смериться. Но есть пара предположение о том , почему я не замечал этих стуков раньше, это:
1. К стукам прислушиваешься по мере эксплуатации ТС.
2. По ходу эксплуатации (ямы, козление и пр.) произошло ослабление жесткости пружины, в следствии чего стуки участились и данная конст. особеность стала более заметна.
Что думаете... ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bobyr Посмотреть сообщение
Вот о том и говорю.
Может попробуешь разобрать поршень и поставить в этом вопросе точку.
Старый 18.03.2012, 11:55   #15
klinok
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
klinok на пути к лучшему

Почти новая буса и уже гремит вилка?
Странно
klinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:31   #16
bobyr
Гость

Цитата:
Сообщение от Constantingt Посмотреть сообщение
Стоп, стоп! Какие тормозные диски!? Какие подшипники!?
Я же описал процедуру выявления причины стуков. Они выявляются на снятом пере. Что исключает тормозные диски и подшипники.
В общем, я пришел к выводу: так как разобрать катриджный демпфер мне не удалось (побоялся свернуть голову дюралевой конструкции). Остается только догадываться о конструкции поршня. Но могу с большой долей вероятности сказать что поршень на штоке катриджного демпфера жестко не закреплен. И сверху, между поршнем и его стопором, имеется пружина. Нужна она для предотвращения пробоя при резком ударе (сжатии), так как масло не может мгновенно перетечь через гидравлические клапана (на этом и основывается принцип гашения колебаний подвески после сжатия/отбоя). Мои стуки выявляются когда перо полностью разобрано и я воздействую на сам шток катриджного демпфера погруженного в масло. Что в свою очередь исключает все возможные люфты пера. При сливе масла стук пропадает, так как воздух через клапаны проходит быстрее масла и не способен создать давление для сжатия пружины над поршнем.
Вывод: если это конструктивная особенность - то можно не париться и смериться. Но есть пара предположение о том , почему я не замечал этих стуков раньше, это:
1. К стукам прислушиваешься по мере эксплуатации ТС.
2. По ходу эксплуатации (ямы, козление и пр.) произошло ослабление жесткости пружины, в следствии чего стуки участились и данная конст. особеность стала более заметна.
Что думаете... ?

Добавлено через 6 минут

Вот о том и говорю.
Может попробуешь разобрать поршень и поставить в этом вопросе точку.
точно такие процедуры проделаны моим механиком.но вывод по эксплуатации с таким стуком не утешительный. в малом диапозоне хода отбой не работает.при наезде на стиралку можно будет легко убратся особенно в повороте.завтра на разборке промеряют катридж от к8 джиксера литрового если посадочные размеры будут совпадать пробуем ставить.а если кто-то разбирал катридж -отпишитесь пожалуста .а то через три недельки газовать уже а настроя 0
Старый 18.03.2012, 15:34   #17
Energizer
Batterfield

Energizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспоримаEnergizer репутация неоспорима

bobyr, вы преднатяг пружин и настройки вилки смотрели? Они в заводском положении?
Старый 18.03.2012, 15:50   #18
Constantingt
Гость

Цитата:
Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
bobyr, вы преднатяг пружин и настройки вилки смотрели? Они в заводском положении?
Это не влияет!!! Читай выше.
Старый 18.03.2012, 15:56   #19
Energizer
Batterfield

Странно, у меня именно такие симптомы были когда пружины просто выкручены...
Старый 18.03.2012, 19:50   #20
bobyr
Гость

Цитата:
Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
Странно, у меня именно такие симптомы были когда пружины просто выкручены...
растройки стандартные .потом крутил их и в ту и в другую и пружину отпускал зажимал -пофигу,стучит при начале хода отбоя.и масло 20 заливали пробовали -стучит.да и хорош выкать ,мы ж байкеры
Ответ